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Laura Gluer

Dezembro chega recheado de novidades, em clima festivo

Depois de uma parada estratégica por motivos profissionais e pessoais, a coffee influencer Laura Glüer está novamente ON, comemorando os 5 anos do seu projeto Café Combustível

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Ele nasceu de forma despretensiosa, no dia 8 de dezembro de 2017, dando forma a um hobby antigo de sua idealizadora e jornalista Laura Glüer - registrar e divulgar cafeterias interessantes em diferentes locais do mundo. Em 5 anos, o projeto ganhou corpo, realizou eventos presenciais e online, lançou produtos temáticos com sua marca, segue divulgando nas suas redes sociais e também por meio da coluna no Bella Mais. Por isso, dezembro é mês de festa para o Café Combustível! Cinco anos de muito sucesso. Um movimento espontâneo que reúne cada vez mais coffeelovers. Parabéns CC!

Drinks gelados de café no Press

O calor chegou com tudo e o grupo Press tem novidades no cardápio para refrescar o verão com muitos cafés gelados! A Caipirinha de Café é um drink clássico e cheio de brasilidade, que combina um caprichoso shot de café espresso e uma generosa dose de cachaça.  Leva ainda limão-siciliano, açúcar e gelo.

Também tem novidades não alcoolicas no cardápio, como o Press D´Orange, feito com café coado na Hario V60 em uma versão gelada, com laranja-do-céu e tangerina e o Press Souer, uma opção refrescante e cítrica que leva o espresso batido com limão-siciliano, mascavo e gelo.  

O Press conta com três unidades na capital - Moinhos Shopping, Shopping Iguatemi e BarraShoppingSul – superconfortáveis e aconchegantes. 

Smash Burger no Iguatemi

A Bullburger é uma das novidades gastronômicas do Shopping Iguatemi, em Porto Alegre. Primeira loja da rede na região Sul, os smashburgers levam pães carimbados com stencil e é possível escolher o ponto da carne, acompanhamentos e os molhos e a maionese, exclusividade da casa.

Os sanduíches, assinados por Thiago Koch, responsável por iniciar um novo ciclo no mercado das hamburguerias paulistanas, levam combinações clássicas e são servidos de forma rápida, em embalagens descartáveis e valores acessíveis. Preparados na hora do pedido, os hambúrgueres são feitos com carne 100% Angus, montados em pão carimbado com um stencil em brasa. Com conceito que remete ao fast casual, modelo com serviço mais ágil e com preços menores que os praticados em restaurantes, foi premiado como melhor “Bom e Barato” pela Veja São Paulo Comer e Beber e primeira colocada no ranking do hambúrguer da Revista Viagem e Turismo.

Além dos hambúrgueres de carne, a marca oferece opções de hot dogs, sanduíche com frango e peixe empanados e opções vegetarianas: hambúrguer de falafel com coentro e o sanduíche de queijo camembert empanado, que assume o lugar do hambúrguer e é oferecido na mesma proporção da carne. Nas Cheese Fries, as batatas fritas são temperadas com páprica e cobertas por queijo derretido. Outra opção são as Chicks Bites, pedaços de frango empanado acompanhados e servidos com molho especial do Bullguer. Destaque, ainda, para a sobremesa Apple Pie, uma torta de maçã com casquinha crocante, com calda de caramelo e sorvete. O milk shake e a berrie lemonade, bebida preparada com limões tahiti e siciliano, e amora chilena, também são algumas das opções do cardápio. 

Lugano na Rua Torta, de Gramado

Localizada na esquina das famosas Rua Torta e Avenida Borges de Medeiros, a imponente Casa do Major José Nicoletti Filho recebe os últimos detalhes para receber uma nova unidade da Lugano, cheia de diferenciais para o público visitante de Gramado.

Depois do restauro de todo o imóvel histórico, o espaço receberá um museu, que contará sobre a vida do primeiro subintendente de Gramado e a história do próprio município, além de um aconchegante ambiente da Lugano, tradicional marca de chocolates de Gramado. O espaço reunirá loja, cafeteria e lounge e será inaugurado nesta quarta, dia 7 de dezembro, se tornando a sexta unidade da marca na cidade, com uma proposta diferenciada de design biofílico.  

Por se tratar de uma modalidade de loja completamente diferente das demais, uma nova parceria foi firmada para garantir a gastronomia diferenciada do local. Quem assina o menu é Felipe Di Sicca, chef executivo, professor e consultor em gastronomia, novo gerente de A&B da Chocolate Lugano. Ele se soma à marca para trazer novidades gastronômicas às operações próprias da marca.  

No cardápio da Rua Torta, opções que vão bem a qualquer hora do dia: do brunch ao sunset. Como destaque, Eggs Benedict, Sanduíche de Ciabata e Fondue de Queijo. No quesito sobremesa, despontam entre as estrelas o Smors de Chocolate, Swish Roll, bolo, torta e croissant. A operação estará aberta diariamente, das 09:30 às 23:00. 

As demais lojas da Lugano em Gramado ficam na Avenida Borges de Medeiros (três unidades), Avenida das Hortênsias (Loja do Luguito) e dentro do parque temático de neve, Snowland.  

por Laura Gluer

Laura Glüer é jornalista, executiva no mercado da comunicação corporativa e professora universitária. Mãe da Sophia e namorada do Alexandre. Ama conhecer cafeterias e aprender mais sobre a bebida. Coffee lover assumida, comanda o Café Combustível e escreve quinzenalmente no Bella Mais.


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