capa
Laura Gluer

Semana especial para chocólatras e pizza lovers

Veja opções de lugares para comemorar as datas especiais

publicidade

Quinta-feira, 7 de julho, é o Dia Mundial do Chocolate. A data foi escolhida por marcar a chegada dessa iguaria na Europa, por volta do século XV. Antes, o chocolate só era conhecido pelos Maias e Astecas, na América. Desde então, consumir chocolate se tornou um símbolo de status para a aristocracia europeia. Sua popularização veio com a Revolução Industrial e, a partir daí, o mundo todo se apaixonou por essa delícia. Na sequência, no domingo, 10 de julho, temos o Dia da Pizza no Brasil, prato que começou com os hebreus e egípcios e foi popularizado com os italianos.

Na nossa coluna de hoje, trazemos programações para as duas datas e novidades no Food Hall Dado Bier, na capital, e no Parador Hampel, em São Francisco de Paula.

Confira que opções para se deliciar não faltam!

Chocolate em dose dupla

A Lugano, uma das principais chocolaterias artesanais do país, está com duas novidades para a data. A primeira é a promoção de Chocolate Quente em dobro em suas lojas de Gramado. A segunda novidade é a abertura de mais uma unidade em Porto Alegre, no Iguatemi, na próxima semana. A unidade contará com chocolataria e cafeteria e estará localizada no 2º andar da parte nova do Shopping Iguatemi, em frente a porta de entrada do acesso C.

15 receitas de sorvete com chocolate

Para quem ama chocolate gelado, a sugestão é conferir a homenagem que a Santino Artisan Gelato (Hilário Ribeiro, 290) vai fazer para comemorar o Dia Mundial do Chocolate. No sábado, dia 9, haverá uma vitrine especial de gelatos para chocólatras, com 15 diferentes tipos de receitas. Entre os sabores à disposição do público estarão o Cioccolato, um clássico preparado com cacau 50% perfeito para crianças, o Cioccolato Belga, receita que leva o chocolate importado diretamente da Bélgica com todo o alto padrão que envolve o cacau vindo daquele país, o Santino, sabor que leva o nome da marca e tornou-se um queridinho do público ao trazer sua base de chocolate recheada com doce de leite e nozes.

Para quem prefere chocolate branco, o Cremino Bianco feito com base de chocolate branco coberto com uma bela camada de creme de avelã. Há, ainda, os exóticos Ciocco Laranja, com pedaços da fruta, o Costa do Marfim e Gana com três tipos de cacau africano em sua composição, além do Holandês Zero Açúcar, que traz todo o sabor do cacau 70% sem adição de açúcar, assim como o Cioccolato Nero Zero o qual além ser livre de açúcar, tem como base a água. 

Dia da Pizza com promoção na Cantina do Press

A Cantina do Press do Shopping Iguatemi presta homenagem à pizza – que também tem seu dia comemorado nesta semana, no dia 10 de julho. O delivery de combo pizza salgada (calabresa ou margherita) + pizza doce estará por R$ 99,00. Quem for na cantina também vai encontrar em promoção os sabores Cioccolata, versão doce exclusiva para a data, feita com chocolate, pistache e laranja (R$ 65) ou a Maridella, uma das mais pedidas da Casa, que leva sugo, búfala, mortadela italiana com pistache e raspas de limão siciliano (R$ 55).

Ferro e fogo tem convidado especial

O chef e assador Adriano Geleia participa do projeto No Radar do Foggo, dia 10 de julho, no Parador Hampel, em São Francisco de Paula. O projeto faz parte do A Ferro e Fogo, coordenado pelo chef Marcos Livi. Adriano é o terceiro convidado do Radar, que tem outras presenças previstas até final do ano. Evento fixo no Parador Hampel, o Ferro e Fogo acontece desde 2015, e já alcançou um público superior a 400 mil pessoas.  As reservas podem ser feitas pelo whatsapp do Parador Hampel - (54) 9692 – 9717.

Temporada de gelatos no Dado Bier

A gelateria Gianluca Zaffari fica no Food Hall Dado Bier durante todo o inverno, com um carrinho com seus gelatos especiais. No cardápio, 6 sabores que vão ficar variando. Pistache, Doce de Leite, Chocolate, Morango, e o Gianluca, feito com Chocolate Branco, Nutella e Negresco são alguns dos destaques que fazem sucesso.  Com a chegada da Gianluca Zaffari, serão oito operações gastronômicas no complexo Food Hall, que já tem Sabor de Luna, Butcher, Lambari, Mood, Libertino, Le Moustache e Ohana, além de bar e micro cervejaria.

por Laura Gluer

Laura Glüer é jornalista, executiva no mercado da comunicação corporativa e professora universitária. Mãe da Sophia e namorada do Alexandre. Ama conhecer cafeterias e aprender mais sobre a bebida. Coffee lover assumida, comanda o Café Combustível e escreve quinzenalmente no Bella Mais.


compartilhe