Dia Nacional do Café é celebrado com novidades no RS
Confira dicas da nossa colunista para comemorar a data
publicidade
Hoje, 24 de maio, é Dia Nacional do Café! Uma data simbólica que registra o início da colheita dos frutos do café nas fazendas brasileiras. A colheita começa em torno dessa data, na região sudeste do Brasil e também no Paraná, Bahia e outros estados, onde se localiza a produção do café brasileiro. Lembrando que temos ainda o Dia Mundial do Café (que foi comemorado em 14 de abril) e, no segundo semestre, dia 01 de outubro, temos o Dia Internacional dos Coffee Lovers.
Como sempre é um bom pretexto para comemorar a energia que essa bebida nos proporciona, nossa coluna volta hoje com algumas novidades na cena dos cafés e restaurantes. Já que não temos colheita de café por aqui, vamos aproveitar para experimentar diferentes métodos e acompanhamentos para nossa bebida favorita, né?
Press Café lança cardápio de inverno
Para comemorar o Dia Nacional do Café, a rede Press Café está lançando novas bebidas quentes com café no seu cardápio de inverno. As novidades são o Espresso Avelã, que traz o saboroso doppio com creme de avelã e coberto com chantilly fresco. Já o Irish Coffee aposta na combinação whisky, café, calda de açúcar mascavo e nata fresca batida na hora.
Um pouco mais forte, o Cowboy mistura duas doses de espresso com uma de whisky! A opção vegana fica por conta do Coffee Coconut, com leite de coco. Para acompanhar, a sugestão é o croissant artesanal, preparado em confeitaria própria - a Presstisserie, com novas opções de recheios: o doce de leite ou chocolate belga com ganache.
Também é possível, a partir de agora, levar para casa a experiência do café consumido nas cafeterias. As unidades do Press Café disponibilizam pacotes de 100g ou 250g de café moído em grão. Os preços variam de R$ 18 a R$ 20 as 100g.
Só em 2022, o Grupo Press já serviu cerca de 50 mil unidades de café por mês, totalizando mais de meia tonelada de grãos/mês, exclusivos da Fazenda Pessegueiro, da região de Mococa, no interior de São Paulo, que abastece as cafeterias da rede desde 2004. Para a temporada de inverno, a expectativa é aumentar em 25% o consumo da bebida.
Conforme Lisandra Brancher, gerente de qualidade do café do grupo, a torra dos grãos do Press é de perfil clara, o que acentua as melhores características do café, trazendo maior doçura, acidez e aromas mais delicados. Outra grande preocupação diz respeito à louça utilizada. “A nossa louça é de porcelana portuguesa, importada diretamente pelo grupo, escolhida justamente por ter uma espessura apropriada para manter a temperatura do espresso e o fundo completamente arredondado, perfeito para que a crema do espresso se mantenha uniforme na hora da extração”, explica Lisandra.
Hoje a rede conta com quatro cafeterias – no Moinhos Shopping, Praia de Belas Shopping, Barra Shopping Sul e Iguatemi. Além disso, o café também está no cardápio das demais operações gastronômicas do grupo Press Bar Restaurante, Press do Cais, Bah, A Cantina do Press, Presstisserie e Ô Xiss.
Lugano oferece cappucino com alfajor
As cafeterias da Lugano uniram duas delícias para aquecer o inverno dos visitantes da serra e de todas as cidades onde tem unidades. É o cappucino Alfajor, uma combinação de leite vaporizado com doce de leite de chocolate, café espresso com chantilly, finalizado com um delicioso alfajor da marca. A Lugano tem cinco lojas em Gramado, duas em São Paulo, uma no Rio de Janeiro, além de inúmeras franqueadas no Brasil.
Gastrô tem menu especial e novos pratos para o frio
A Gastrô Comfort Food, marca gaúcha especializada em servir pratos congelados, relança seu menu com seis opções de sopas e cremes e sete pratos novos no menu, para a espera da estação mais fria do ano.
As receitas são aprimoradas a cada ano pelo chef Felipe Avelino e são preparadas com insumos ultrafrescos selecionados diariamente. O menu de sopas e cremes é composto por Sopa de legumes, Caldinho de Feijão com Bacon, Creme de Moranga, esse temperado com gengibre e uma porção de carne de panela, Creme de batatas e Linguiçinha Calabresa, Creme de Ervilha, acompanhado de frango desfiado e a clássica Sopa de Capeletti.
O menu ganha também sete novos pratos sopas cremes vegetarianas. Os pedidos devem ser feitos através do WhatsApp 51 98427-3097 ou pelo Instagram @gastrocomfortfood.