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Laura Gluer

Cinema e gastronomia franceses, media lunas uruguaias e pizzas napolitanas

Laura Gluer te convida a explorar os sabores de outros países

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Na nossa coluna de hoje, convidamos você a uma viagem no tempo e nos sabores franceses na próxima edição do Mesa de Cinema, a tomar um aprazível café com toque uruguaio no POA Café Armazém ou a experimentar um dos novos sabores de pizzas napolitanas da Zero Zero. Confira!

Mesa de Cinema recria cenário do primeiro restaurante

O projeto Mesa de Cinema tem um convite especial para cinéfilos e amantes da boa gastronomia francesa neste mês de fevereiro. Com inspiração no filme “Délicieux”, produção francesa de 2021, leva a um cenário bucólico, colorido, repleto de sabores e reflexões de uma França pré-revolução, onde o cozinheiro Pierre Manceron dá seu grito de liberdade, igualdade e fraternidade criando na ficção o primeiro restaurante da história.

No próximo dia 22 de fevereiro, com a mesma ousadia, coragem e talento do personagem Manceron, a chef gaúcha Cláudia Wagner vai preparar um cardápio irresistível para acompanhar o filme, que será seguido por debate com a jornalista Rejane Martins, o crítico Roger Lerina e o professor e doutor em literatura francesa Rodrigo de Lemos, no Cine Grand Café, no, a partir das 19h, com debate a partir das 21h e jantar servido às 21h30. As vendas de convites vão até dia 20 (domingo), pelo Sympla.

Café da manhã com toque uruguaio, no Moinhos

Para quem ama tomar café da manhã na rua (como eu), o Moinhos de Vento tem uma nova opção excelente: POA Café Armazém, que funciona ao lado do POA Parrila, na Praça Dr. Maurício Cardoso. Opções para um café mais frugal ou um brunch caprichado e lanches para qualquer horário do dia, com mesas internas e no parklet com vista para a praça. No cardápio, ovos mexidos, tostada com abacate, medialunas, empanadas e outras delícias. E ainda doces de leite uruguaios, temperos, cafés e outras especiarias no empório para levar.

Praça Dr. Maurício Cardoso, 49 – Térreo – Moinhos de Vento, Porto Alegre

WhatsApp ou telefone: (51)3737-7091

Aberta de terça a sábado, das 8h às 12h e das 14h30 às 18h. Aos domingos, das 8h às 12h

Pizzas napolitanas em novos sabores na Zero Zero

A Zero Zero, especializada em pizzas napolitanas, está com quatro novos sabores compondo o cardápio. A Margherita ZZ é feita com dois tipos de queijos: mussarela de búfala e parmesão, tomate cereja, manjericão e um molho pesto feito com melhores  ingredientes. Já a Due Viaggi vai ser a preferida dos indecisos: metade Calabresi e metade Margherita fazendo a felicidade de quem sempre fica na dúvida sobre qual sabor escolher. Outra opção é a Calabresi com Chimichurri, com calabresa defumada moída e agora um incrível molho chimichurri para dar um toque especial. Além disso, a Zero Zero também está disponibilizando discos de pizza com molho pré assados, para que o cliente possa montar a sua própria pizza em casa. 

R. Marquês do Herval, 214, 

Aberta de Segunda a domingo das 17h às 22h40

Também atende nos aplicativos IFood, Rappi e 99food e possui tele própria.

por Laura Gluer

Laura Glüer é jornalista, executiva no mercado da comunicação corporativa e professora universitária. Mãe da Sophia e namorada do Alexandre. Ama conhecer cafeterias e aprender mais sobre a bebida. Coffee lover assumida, comanda o Café Combustível e escreve quinzenalmente no Bella Mais.


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