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Laura Gluer

Parador Hampel, em São Francisco de Paula, terá almoços especiais nos quatro dias de folia

Folia gastronômica

Boa comida não vai faltar para quem se programar para curtir o feriado carnavalesco com antecedência

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O feriado de Carnaval está chegando e, pelo segundo ano consecutivo, ele será sem festividades nas ruas e clubes, por conta do avanço da Ômicron. Então que tal aproveitar o feriado para experimentar novos sabores? Com assinatura de chefs renomados, há boas opções na Capital e na Serra gaúcha.

Boa gastronomia e o melhor da sétima arte

Os amantes da sétima arte e da boa gastronomia têm agora uma opção para reunir essas duas paixões em Porto Alegre. Reinauguradas no final do ano, as tradicionais salas de cinema do Guion na Cidade Baixa, contam agora com um charmoso bistrô, com mesas internas e no pátio, o Cine Grand Café. O nome é uma alusão ao Le Grand Café, de Paris, espaço onde os irmãos Lumière fizeram a primeira exibição do cinematógrafo, em 1895.

Quem assina os pratos é a chef Cláudia Wagner, que pilotou por 13 anos o Santo de Casa, no sétimo andar da Casa de Cultura Mario Quintana. O cardápio fixo tem inspiração em pratos da culinária francesa e do mediterrâneo, com risotos de diversos sabores, espaguete negro com camarões grelhados e lanches como o Croque Madame. A chef também introduz algumas novidades conforme os filmes que estão em cartaz. Quando estreou o novo filme da Turma da Mônica, inventou 3 combos para a criançada. E tudo servido com linda apresentação, em cerâmica especialmente criada pela artista plástica porto-alegrense Adriana Giora. 

Uma excelente opção para fugir dos cinemas de shopping e ainda degustar ótima gastronomia.

Parador Hampel prepara programação especial

O chef Marcos Livi, proprietário do Parador Hampel, em São Francisco de Paula, prepara a sexta edição do Carna Hampel, com programação gastronômica diversificada. Ao som dos pássaros, da queda d'água das três cachoeiras e do enorme lago que embeleza a área verde (21 hectares de mata nativa), a hospedagem mais antiga da Serra gaúcha terá almoços especiais nos quatro dias, além do jantar à la carte e do café da manhã em estilo colonial, servido direto do fogão a lenha. No sábado, haverá o tradicional menu Floresta Negra, o Alemão do Hampel (R$ 120 por pessoa) precedido no domingo pela atração mais prestigiada da região, o A Ferro e Fogo (R$ 198 por pessoa) - com choripan, caldinho de moranga, saladas, tostados, carnes e acompanhamentos. 

Para a segunda-feira, Livi propõe os sabores e os encantos da feijoada da Dona Inah (R$ 120 por pessoa), referência em seus bares Quintana e Verissimo, em São Paulo. A sequência gastronômica finaliza na terça-feira com o Brunch do Hampel (R$ 120 por pessoa). Todos os dias, happy hour no jardim externo com carta de drinques do Verissimo Bar, além de petiscos e tapas no melhor estilo Tapear & Papear. Reservas e informações pelo WhatsApp (54) 99692-9717.  

Café Combustível abre curadoria para eventos

A plataforma Café Combustível está em busca de parceiros para a realização de eventos experenciais com café ao longo de 2022. A ideia é trazer convidados para degustação de cafés e exposição de produtos que acompanhem o café ou que tenham o café como essência e inspiração. Interessados podem entrar em contato pelo email bazar@cafecombustivel.com.br

por Laura Gluer

Laura Glüer é jornalista, executiva no mercado da comunicação corporativa e professora universitária. Mãe da Sophia e namorada do Alexandre. Ama conhecer cafeterias e aprender mais sobre a bebida. Coffee lover assumida, comanda o Café Combustível e escreve quinzenalmente no Bella Mais.


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