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Laura Gluer

Em Dois Irmãos, o Armazém Smoke Guedes serve hambúrgueres defumados e outras delícias

Café mineiro, vinícola urbana e muito mais

Dezembro traz muitas novidades para quem é apaixonado por café e por comer e beber bem

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Dezembro segue animado, com inaugurações de novos espaços em Porto Alegre, região metropolitana e Vale dos Sinos. Confira!!!

Espumantes selecionados na Capital

Com tradição de 40 anos em Garibaldi, a vinícola Adolfo Lona inaugurou uma vinícola urbana em Porto Alegre, no último sábado (11). No local, serão oferecidos pequenos lotes de espumantes. Também já está envelhecendo nas barricas um tinto especial que será lançado em 2022. O espaço funciona na Vasco da Gama, 735, bairro Rio Branco.  

Cheirin Bão inaugura sua quinta unidade no Estado

Inaugurou no último final de semana no Canoas Shopping mais uma unidade da rede mineira de cafeterias Cheirin Bão. A loja de 56 metros quadrados fica em frente ao Cinemark e tem ar de café de fazenda, assim como as demais unidades da rede. Além dos cafés tradicionais do Sul de Minas, a marca oferece bebidas especiais como a Cappuccinoca, um cappuccino gelado e cremoso com paçoca de colher, o Ice Cappuccino, finalizado com borda de doce de leite de café, e o Chá da Vó, um chá de hortelã vaporizado no leite com calda de caramelo.

O cardápio tem ainda o tradicional pão de queijo mineiro, salgados, bolos, compotas de doces, biscoitos artesanais e outras delícias e um empório com opções para presentear como pimenta, cachaça artesanal, licores, doces, geleias e, é claro, o tradicional café mineiro em grãos ou em cápsula. Essa é quinta loja da Cheirin Bão no Estado e a primeira na região metropolitana. O negócio é administrado pela empreendedora Elisete Tyska Zabiela da Silva, de Canoas.

Burgers defumados no Vale dos Sinos

A pequena cidade de Dois Irmãos conta agora com o Armazém Smoke Guedes, de propriedade do casal Vini Guedes e Mel Medeiros. Localizado em uma casa histórica na cidade da rota germânica, o casal oferece burgers defumados, brisket, coxinha de costela e panchos, com insumos produzidos no local e feitos na grelha. Suas carnes e embutidos já são famosos pela parceria com hamburguerias Severo e Mark e por participarem de algumas edições do projeto A Ferro e Fogo, com o chef Marcos Livi. O novo espaço tem inspiração no American BBQ, com área aberta e pet friendly. No local também são oferecidas cervejas artesanais e drinks. 

por Laura Gluer

Laura Glüer é jornalista, executiva no mercado da comunicação corporativa e professora universitária. Mãe da Sophia e namorada do Alexandre. Ama conhecer cafeterias e aprender mais sobre a bebida. Coffee lover assumida, comanda o Café Combustível e escreve quinzenalmente no Bella Mais.


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