capa
Laura Gluer

Restaurante Férreo, em Canela, recebe jantar harmonizado para falar sobre cacau e chocolate

Experiências gastronômicas garantem viagem por diferentes sabores

A semana oferece opções diversas, desde relatos de expedições sobre chocolate a pratos inspirados em filmes e na história gaúcha

publicidade

Uma semana de muitas experiências gastronômicas para se vivenciar em diferentes cidades, cada um com uma proposta diferente de culinária e sabores.

O projeto Mesa de Cinema estará em cinco cidades gaúchas e na capital paulista, levando a culinária de Miami e o debate sobre o filme Chef. Em Canela, a pesquisadora Juliana Ustra apresenta os resultados de sua expedição pelo cacau e chocolate do Brasil, em um jantar harmonizado no charmoso Restaurante Férreo.

E, a partir de domingo (24), também será possível conferir os episódios do projeto Cozinha do Palácio Piratini, pelo Youtube do governo do Estado.

Por fim, para apoiar o Outubro Rosa, a marca Gastrô Comfort Food está fazendo promoção com desconto para mulheres que realizaram mamografia e apoio ao IMAMA.

Mesa de Cinema de outubro terá cardápio de Miami

Neste sábado (23), o Mesa de Cinema aterrissa em Miami (EUA), tendo como inspiração o filme Chef, uma narrativa com muita comida, que mostra o empenho de Carl em acertar como pai, ser humano e cozinheiro. O longa é estrelado por Jon Favreau (o Chef), Dustin Hoffman e Sofía Vergara. Começando com um negócio de food truck, Carl reacende sua paixão por cozinhar e o seu entusiasmo pela vida e pelo amor. Os menus inspirados no filme mostram a diversidade de culturas e delícias da Flórida. 

Os jantares em domicílio do projeto Cena de Cinema contemplam desta vez as cidades de Porto Alegre, São Leopoldo, Novo Hamburgo, Canoas e Lajeado (pela primeira vez na rota do evento), além de São Paulo/capital. As delícias gastronômicas são assinadas pelos chefs Nati Tussi (Porto Alegre, Canoas, Novo Hamburgo e São Leopoldo), Sergio Rabaioli Jr (Lajeado) e Victor Dimitrow (São Paulo - capital). A jornalista Rejane Martins participa do debate online diretamente da França, recebendo os convidados ao lado do crítico de cinema Roger Lerina. 

As reservas podem ser feitas até hoje nesse site

Cacau e Chocolate em jantar harmonizado

O resultado de uma expedição de mais de 3 mil quilômetros, explorando o cultivo do cacau e a produção do chocolate bean e tree to bar do Brasil, com visitas a fazendas, fábricas, lojas, centros de pesquisa, entre outros empreendimentos. Os resultados deste projeto, idealizado pela engenheira química e pesquisadora Juliana Ustra, serão apresentados pela primeira vez aos gaúchos em um jantar harmonizado nesta quarta, dia 20, no Restaurante Férreo, em Canela.

Dentro de um vagão-restaurante centenário, ela contará sobre sua Expedição e fará uma degustação comentada. Também será servido um jantar especial preparado pelo talentoso chef Manoel Oliveira. O objetivo é mostrar as potencialidades do cacau e chocolate com outros alimentos icônicos brasileiros, harmonizando com vinhos, azeites, mel e nozes da campanha gaúcha. Reservas pelo Whatsapp 53 991024514 (vagas limitadas).

Cozinha do Palácio Piratini em 12 episódios

O passado e o futuro da gastronomia gaúcha e do terroir sulista fazem parte de celebrações dos 100 anos do Palácio Piratini. Com o apoio do RS Criativo – programa da Secretaria Estadual de Cultura - e curadoria do Chef Marcos Livi, cozinheiros ativistas do Rio Grande do Sul que zelam pela preservação dos ingredientes em sua origem foram desafiados a cozinhar releituras das receitas compiladas no livro “Cozinha do Palácio Piratini”.  Os chefs convidados reproduziram uma série de receitas nas dependências do Piratini, tendo como foco principal a valorização de ingredientes dos biomas Mata Atlântica e Pampa.

No próximo domingo, dia 24, começam a ser disponibilizados no Youtube os episódios que mostram as receitas e o preparo de cada prato. Para conferir acesse o site do Governo.

Gastronomia engajada no Outubro Rosa

A Gastrô Comfort Food - empresa especializada em "marmitas" saudáveis - mudou toda sua programação visual no mês de outubro para lembrar a comunidade da importância da campanha de prevenção ao câncer de mama. Em parceria com o IMAMA e para ajudar na divulgação do Outubro Rosa, ao longo do mês, todas as mulheres que fizeram mamografia no último ano e apresentarem comprovação ganharão 10% de desconto nos produtos. Além disso, 10% das vendas do "Pack de Outubro", que é um conjunto de marmitas para o mês, será revertido para doação ao IMAMA. Pedidos acima de R$ 500 ganham uma camiseta do Outubro Rosa. Por fim, a marca criou um prato especial na cor rosa especial para o mês e acaba de lançar 12 novas refeições em seu cardápio.

 

por Laura Gluer

Laura Glüer é jornalista, executiva no mercado da comunicação corporativa e professora universitária. Mãe da Sophia e namorada do Alexandre. Ama conhecer cafeterias e aprender mais sobre a bebida. Coffee lover assumida, comanda o Café Combustível e escreve quinzenalmente no Bella Mais.


compartilhe