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Laura Gluer

Cafeteria e bistrô de inspiração francesa

Café e cultura em duas cidades turísticas

Laura Gluer traz dicas da região central do Estado e da serra gaúcha

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Nossa coluna de hoje traz boas novas da simpática cidade gaúcha de Santa Maria, na região central do RS, e da turística Gramado. Duas cafeterias que fazem aniversário no início de setembro e merecem nossos parabéns! 

Café e torrefação

O Recanto Café, de Santa Maria, completou quatro anos no dia 7 de setembro. O negócio criado pelo ex-bancário Diego Bairros, começou no Shopping Praça Nova e depois se expandiu para a Faculdade Antônio Meneghetti, localizada no Recanto Maestro (com serviço no formato take away). Hoje, o café está em uma loja de rua, na Rua Serafim Valandro, 1750, com mix de produtos amplicado. No local, foi aberta também uma torrefação, fornecendo cafés especiais para vários outros cafés da região central. São servidos cafés de Alta Mogiana, Caparaó, Mantiqueira, entre outros, nos métodos V60, Aeropress, Prensa Francesa.

Exposição cultural no MASM

Ainda em Santa Maria, a dica para antes ou depois de um café no Recanto, é conferir a exposição Figura de Gaúcho, que inaugura dia 9 de setembro, no Museu de Arte de Santa Maria (MASM), de Ricardo Giuliani. Disponível até o dia 8 de outubro, a exposição traz 70 obras épicas, entre pinturas, desenhos e aquarelas, que sintetizam uma crítica social à figura do gaúcho. Visitas mediadas podem ser agendadas no e-mail masmdigital@gmail.com

Um ano de desafios

Abrir um empreendimento gastronômico em plena pandemia, apostando na retomada do turismo em Gramado, foi a aposta dos sócios Murilo Krewer Justen e Moisés Cantinho de Souza, em setembro de 2020. Agora eles comemoram um ano da Dom de Sucre Gourmet, cafeteria e bistrô de inspiração francesa, localizado na Av. das Hortênsias, 1377. O local oferece diferentes tipos de cafés, bolos, tortas e salgados. Para o sócio Murilo, foi um ano de aprendizados e desafios, mas o negócio caiu no agrado dos turistas que visitam a serra. Vida longa à Dom de Sucre!

por Laura Gluer

Laura Glüer é jornalista, executiva no mercado da comunicação corporativa e professora universitária. Mãe da Sophia e namorada do Alexandre. Ama conhecer cafeterias e aprender mais sobre a bebida. Coffee lover assumida, comanda o Café Combustível e escreve quinzenalmente no Bella Mais.


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