Pratos para enfrentar o frio que está por vir
Laura Gluer traz dicas deliciosas para encarar os dias gelados
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Com a promessa de mais uma massa de ar polar chegando e temperaturas despencando, nada melhor do que uma comida bem quentinha né? Nossa dica de hoje são as sopas e fondues, excelentes para aquecer nesses dias mais frios.
O fondue é um prato de origem suíça, originalmente à base de queijo aquecido sobre uma lamparina, também conhecida como réchaud ou outra fonte de calor não muito intenso. Pode ser feito com queijo, chocolate ou em versões com carne. A receita original surgiu com os camponeses, das regiões montanhosas que precisavam se aquecer nos longos invernos.
As sopas também são pratos ideais para o inverno. Podem ser feitas de legumes, como sopas cremes, com ingredientes como moranga e ervilha, ou com vários ingredientes ensopados como é o caso do tradicional Mocotó, típico das charqueadas, estâncias e estalagens. A receita surgiu com os escravos nas senzalas, que faziam a sopa com miúdos e partes menos nobres de carne.
Veja como pedir em casa essas delícias, para suportar a queda nos termômetros.
Cedinho tem caldos e fondues
Quem não gosta de um caldo de ervilha com bacon ou moranga com gorgonzola para aquecer o corpo nos dias frios? O Cedinho Café oferece em embalagens de 500 ou 1000 ml, nos dois sabores. E ainda tem fondue de queijo e chocolate na caixa, acompanhado de pães, mix de frutas e marshmallow. Encomendas no link https://www.goomer.app/cedinho-cafe
Para os apreciadores de mocotó
No inverno, a Quichiquê diversifica sua produção de quiches e outros salgados para fazer o famoso mocotó, por encomenda. A embalagem de 1000 ml acompanha pão, ovo picado e tempero verde. Para pedir é só contatar o whats 51 8029-8424.
Fondue de chocolate no bolo piscina
Sempre inventando novidades, a Douce Folie agora criou um fondue de chocolate dentro do bolo piscina. Chamado Fondue Cake, acompanha morangos, marshmallow, uva verde e brigadeiros.