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Laura Gluer

Delícias de forno para saborear no inverno gaúcho

Laura Gluer traz dicas apetitosas que agradam a todos os gostos

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Nesta semana, nossa coluna dedica atenção às delícias assadas no forno: bolos, empanada e como sábado é dia dela, não podemos deixar de falar da nossa amada pizza! Prato que é a cara desses dias frios de julho. Confira!

Sábado é Dia da Pizza

O dia 10 de julho é conhecido como Pizza Day.  E para comemorar a data, A Pizza (Praça Dr. Maurício Cardoso, 23), vai lançar dois novos sabores, criados pelos chefs Gabriel e Rodrigo Zambon. O primeiro é a pizza de Cogumelos Selvagens, com a massa fininha e crocante característica da casa, preparada a partir de uma longa fermentação de 48h, recheada com molho caseiro de tomate, cogumelo porcini, mussarela e rúcula. E a novidade doce é a Pizza Ferrero, que combina o sabor irresistível da pasta importada de ferrero com coco ralado. As duas opções estarão disponíveis apenas no restaurante, que fica dentro do Seasons Food Hall, no bairro Moinhos de Vento. Quem optar por receber a sua pizza em casa, pode escolher entre os 14 sabores disponíveis através das plataformas de tele-entrega. A pizza Carbonara, com a gema mole, a Capriciosa, com alcachofra e a Liguria, com pesto de manjericão na receita estão entre os clássicos da casa.

Dia da Pizza New York Style

A Fold NYC Pizza Style, especializada em pizzas nova-iorquinas, está com diversas opções para a semana do Dia da Pizza. No conceito nova iorquino as pizzas são saboreadas em enormes e finas fatias, para que seja dobrada sem quebrar. Os Slices (fatias) variam a partir de R$10, até a gigante Full de 50cm a partir de R$59,90. A Fold está localizada na Avenida Nova York, dentro do Pátio da 24 com lugar com um extenso balcão com pizzas expostas e uma bancada para os clientes reunirem com os amigos e degustarem suas fatias no estilo street food ou em Canoas na Rua General Salustiano 855. Caso preferir, também pode pedir pelos aplicativos IFood, Uber Eats, Rappi ou pelo WhatsApp: 51 99102.6254.

Empanadas artesanais em novos sabores

A Panas & Co está lançando neste inverno dois novos sabores de empanadas artesanais: cogumelo assado com alho e banana com doce de leite. As duas inovações seguem o padrão dos demais produtos da marca, com insumos orgânicos na produção e disponíveis em embalagens biodegradáveis, produzidas com bagaço de cana de açúcar, que podem ser compostáveis.

Bolos de hotel de Gramado em e-book

Os famosos bolos e tortas servidos no café da manhã do Hotel Bangalôs da Serra, de Gramado, viraram um e-book, com 37 receitas. Dentro da proposta de sustentabilidade do empreendimento, metade da renda obtida com a venda dos e-books será revertida para o Lar de Idosos Maria de Nazaré. Um de nossos bolos favoritos no Bangalôs é justamente o de café. Mais informações no email info@bangalosdaserra.com.br

por Laura Gluer

Laura Glüer é jornalista, executiva no mercado da comunicação corporativa e professora universitária. Mãe da Sophia e namorada do Alexandre. Ama conhecer cafeterias e aprender mais sobre a bebida. Coffee lover assumida, comanda o Café Combustível e escreve quinzenalmente no Bella Mais.


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