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Laura Gluer

Carnes, molhos, vinhos e olivas

Nesta semana, Laura Gluer traz dicas preciosas para aquecer seu inverno.

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Um novo Brunch Club junto a um futuro empreendimento residencial em Porto Alegre, que serve uma iguaria turca, é novidade por aqui. Também apresentamos o novo restaurante Viccino Santa Maria, que além de excelentes releituras da gastronomia italiana, oferece café e empório. Por fim, parabenizamos o nosso azeite de oliva 100% gaúcho do Quinta da Estância, agora também reconhecido internacionalmente. E, para quem prefere pilotar as panelas em casa, temos a dica de um curso imperdível do Senac-RS.

Confira nossas dicas e aproveite os dias frios à mesa!

Brunch Club com pratos exclusivos

O DYM Brunch Club (Detox Your Mind) é a mais nova opção de lazer e gastronomia da capital gaúcha, aberto diariamente das 9h às 18h. Localizado junto ao stand do novo empreendimento residencial Skyline Parque Moinhos (Casemiro de Abreu, 576), a iniciativa conta com deck ao ar livre e arquitetura contemporânea, para a criação de uma atmosfera cool, "sem frescuras". Com prioridade para insumos orgânicos e de pequenos produtores locais e pratos autorais, o espaço também serve no formato take away, em embalagens sustentáveis. O menu elaborado pela Chef Cris Skrings e por Isadora De Conto mostra porque o DYM Brunch Club veio para fazer a diferença. Uma das novidades é o Shakshuka, um prato de origem turca que não é comercializado em nenhum outro restaurante de Porto Alegre. No DYM, a receita leva molho de tomate rústico (feito com tomates orgânicos), ovos orgânicos cozidos no próprio molho e é finalizada com uma coalhada da casa. O prato acompanha pão de fermentação natural e pão pita.

Viccino Santa Maria em casa nova

Viccino em italiano significa próximo, perto. E não há nome mais apropriado para uma rede de restaurantes cuja proposta é aproximar as pessoas em torno de uma boa mesa, com pratos da alta gastronomia italiana e ótimos cafés. Completando três anos, a rede Viccino, do empresário Emerson Nereu, reabriu sua unidade de Santa Maria em um novo e amplo espaço, com 68 lugares e estacionamento para até 20 carros. Além do restaurante, Viccino Santa Maria conta também com um Empório para comercialização de produtos como azeites de oliva, cafés, vinhos, espumantes e outras variedades de produtos gourmet com os queijos grana padano RAR. Funciona de terça a domingo das 11h até 22h, na Av Ângelo Bolson 399. Reservas pelos fones 55 3212.9780 e 55 99946.2828

 Azeite de oliva gaúcho é premiado

As duas variedades de azeite de oliva da Quinta da Estância, em Viamão, receberam a medalha de ouro no Campeonato Mundial de Azeites na Itália (EVO iOOC). O Blend Exclusivo também foi escolhido o Melhor Azeite de Oliva do Hemisfério Sul. Este é um reconhecimento importante para as oliveiras e azeites gaúchos, que ganham cada vez mais mercado. Também é motivo de comemoração para a Quinta da Estância, tradicional agronegócio gaúcho, reconhecido como espaço de turismo ecológico e educação ambiental, e agora também pela produção de azeites de oliva artesanais.

Senac promove curso de carnes e molhos

O Núcleo de Educação Profissional do Senac promove um curso de extensão para Culinária de Carnes e Molhos. Com 16 horas-aula, o curso acontecerá nos próximos quatro sábados tendo como tópicos os tipos de carnes e suas estruturas, manipulação e armazenamento, formas de cocção de carnes e molhos, harmonizações e composições, uso adequado de utensílios e tendências gastronômicas. Os alunos vão aprender diferentes técnicas de preparo em cortes de gado, aves, pato, suínos, ovinos e peixes e como fazer molhos variados, como bechamel, demi glace, veloute, beurre blanc, laranja, entre outras delícias.

por Laura Gluer

Laura Glüer é jornalista, executiva no mercado da comunicação corporativa e professora universitária. Mãe da Sophia e namorada do Alexandre. Ama conhecer cafeterias e aprender mais sobre a bebida. Coffee lover assumida, comanda o Café Combustível e escreve quinzenalmente no Bella Mais.


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