capa
Laura Gluer

Sabores surpreendentes para se deliciar nesse inverno

Quem não gosta de sentir sabores surpreendentes e viver experiências novas?

publicidade

Já pensou em experimentar um quibe vegetariano? Ou colocar uma esfera de chocolate que explode na xícara e vira uma bebida quente maravilhosa? Ou receber um box de festa junina em casa? Mais do que nunca, estamos precisando desse tipo de experiência. Hoje, nossa coluna te apresenta algumas novidades que chefs gaúchos estão criando no formato delivery e também uma nova hamburgueria da cidade. Mas se preferir um sanduíche de pastrami tudo bem, só virar a esquina, que tem opção para todos os paladares.

Chocobomb: uma experiência surpreendente na xícara

A chef pâtissiér Laura Monteiro está sempre inventando novidades doces. Criadora de docinhos especiais para festas, ela também tem se especializado no mundo dos chocolates finos. E para aquecer os dias frios de inverno, inspirada em uma receita da Croácia, criou a Chocobomb, uma esfera de chocolate nobre, recheada com chocolate em pó, café ou cappuccino, aroma de Ovomaltine, Nutella ou canela e marshmallow. Quando o leite fervente é derramado na xícara, o chocobomb explode, gerando uma experiência única e surpreendente. A produção é limitada, pois o produto é feito artesanalmente. Para garantir o seu, contate no whats 51 98495-3333.

Quibes vegetarianos

Ele deixou a vida de professor e executivo na área ambiental para se dedicar a uma nova paixão: viver mais próximo da natureza, em sua cidade natal (Barra do Ribeiro) e produzindo receitas com ingredientes orgânicos e naturais. Foi assim que John Wurdig criou, em plena pandemia, a “Alquimia da Cozinha”. Na linha de produção, estão caponatas, geleias, sucos naturais, lasanhas e o mais recente lançamento: quibes vegetarianos. Os quibes são uma releitura da tradicional receita árabe com carne, substituída por grão de bico e recheada com queijo gorgonzola e nozes, além de diversos temperos da horta de Wurdig e especiarias como cominho, açafrão e páprica defumada. A liga é feita com inhames, deixando os quibes no ponto certo para assar ou fritar. Encomendas dos produtos Alquimia da Cozinha podem ser feitas pelo whats 51 99712-2349.

Festa junina na intimidade

Um box só com guloseimas juninas para fazer uma festinha em casa ou no local de trabalho. Essa é a proposta da Pane Di Nani para a semana em que se comemora o Dia de São João (24/6). O Kit Junino tem doguinhos, quindins, docinhos de paçoca, milho para pipoca, suco de uva, paçoquinha e pé de moleque, servindo bem de 3 a 4 pessoas. Esse é o segundo ano que a padeira Fernanda Nanni edita o box, adequado aos tempos de pandemia. Encomendas pelo whats da padaria 51 98498-8576.   

Hambúrgueres e pastramis em esquina do Bom Fim

À frente de seis marcas de food service em Porto Alegre, o Libel Kitchen Co, capitaneado pelo empreendedor Marcelo Libel, acaba de inaugurar a segunda unidade do Tio Burgers, especializado em cheeseburgers, junto ao Moishe’s Deli, lanchonete que já anunciamos há algumas semanas aqui na coluna, especializada em pratos rápidos judaicos, no estilo das delis nova-iorquinas. Os dois negócios gastronômicos estão localizados na esquina da Miguel Tostes com a Protásio Alves, no bairro Bom Fim, em Porto Alegre. A nova aposta se une as outras marcas que integram o portfólio do grupo Líbel Kitchen como o Sim Sala Bim, com lanches inspirados na culinária árabe, as hamburguerias Tio Burgers e Sobrinho, o delivery de comida mexicana Burro Burritos e a marca O Culpado Doces.

por Laura Gluer

Laura Glüer é jornalista, executiva no mercado da comunicação corporativa e professora universitária. Mãe da Sophia e namorada do Alexandre. Ama conhecer cafeterias e aprender mais sobre a bebida. Coffee lover assumida, comanda o Café Combustível e escreve quinzenalmente no Bella Mais.


compartilhe