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Laura Gluer

Gastronomia no centro, sugestão de óleos essenciais na culinária e dicas portuguesas

Com os devidos cuidados e os protocolos que a pandemia exige, Laura Gluer recomenda curtir espaços agradáveis da capital gaúcha

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A tradição de Porto Alegre é ser uma cidade acolhedora e com bons cafés e restaurantes. Torcemos para que essa pandemia seja superada e que os bons locais já existentes voltem com todo vigor e que também novos e interessantes espaços venham a surgir, para fomentar o turismo e como opção a quem mora na cidade.

A cidade começou pelo Centro e muitos de seus mais lindos prédios históricos estão neste eixo que vai do Cais do Porto até a Catedral. A abertura ao grande público do Cais Embarcadero é uma ótima notícia para a cidade, com excelentes cafés e restaurantes, que promovem mais um ponto de reencontro da cidade com seu lindo lago Guaíba. E subindo a Rua da Ladeira temos também ótimas opções gastronômicas. Duas delas indicamos na nossa coluna de hoje: Du Atto´s Restaurante, junto ao Multipalco do Theatro São Pedro, e Assados Giovanaz, na Duque de Caxias.

Também estamos divulgando o lançamento charmoso da Maria Lisboa, irresistível para quem é colecionador de latinhas (como eu!!!). E para quem gosta de experimentar novos aromas e sabores, nossa dica é um kit gastronômico especial da marca de óleos essenciais DõTerra.

Pérolas do Centro Histórico

O Centro Histórico tem alguns restaurantes maravilhosos. Incentivar a boa gastronomia dessa região também faz parte de sua revitalização, juntamente com as obras previstas pelo município. Hoje compartilhamos duas dicas nas imediações da Praça da Matriz.

Assados Giovanaz na Duque é um lugar excelente para comer ótimas carnes e legumes feitos na parrilla, nos ambientes internos ou no delicioso pátio dos fundos. Com a tradição de uma família de assadores, Jovani Giovanaz recebe com muita atenção e gentileza os clientes.

E no Multipalco do Theatro São Pedro, a dica é o Du Atto´s com sua arquitetura moderna contrastando com as linhas clássicas da casa de espetáculos, ambiente agradabilíssimo com mesas internas e externas e buffet equilibrado e com personalidade. E você ainda aproveita os lindos jardins do teatro e sua vista do Centro. 

 

Óleos essenciais na culinária

A famosa marca de óleos essenciais DõTerra lançou o Kit Culinária Essencial. São 10 óleos e mais um livro de receitas lindo, capa dura, que é resultado de dois anos de estudo, pesquisa e teste de receitas da Chef Luri Toledo. O kit é composto pelos óleos essenciais Basil (Manjericão), Black Pepper (pimenta preta), Cinnamon Bark (canela em casca), Lemon (Limão Siciliano), Lime (Limão Taiti), Orégano, Peppermint (Hortelã pimenta), Rosemary (Alecrim), Wild Orange (Laranja Selvagem) e o Lemongrass (Capim Limão). A DõTerra é a única marca que têm autorização da ANVISA para a ingestão de seus óleos, que não devem ser aquecidos a mais de 70 graus, para não perderem suas propriedades terapêuticas. A representante Giovanna Strano aceita encomendas no whats 51 8191-8775.

 

Biscoitos lusitanos

A Maria Lisboa Casa de Fados lançou latas decorativas recheadas com biscoitos de mel, também decorados com motivos lusitanos. São três estampas diferentes:  do bondinho de Lisboa (que é a pintura da fachada da casa da Cidade Baixa), do "Silêncio que vai se cantar o Fado" e das sardinhas das festas dos Santos Populares de Portugal. Encomendas pelo Instagram.

por Laura Gluer

Laura Glüer é jornalista, executiva no mercado da comunicação corporativa e professora universitária. Mãe da Sophia e namorada do Alexandre. Ama conhecer cafeterias e aprender mais sobre a bebida. Coffee lover assumida, comanda o Café Combustível e escreve quinzenalmente no Bella Mais.


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