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Laura Gluer

Paris, Japão e muito romantismo na semana dos namorados

Na semana mais romântica do ano, opções para o jantar do dia dos namorados e de novos lugares para conhecer em Porto Alegre

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Nesta semana que antecede o Dia dos Namorados, nossa coluna conta a história de empreendedorismo da jornalista Caren Mello, que acabou de inaugurar um empório francês na capital gaúcha, e do casal Kina Osaka e Tatiana Lunardelli, que trouxeram a delicadeza dos pães Hokkaido para o paladar dos porto-alegrenses. E, ainda, dicas para um jantar romântico, com prato em forma de coração, harmonizado com espumante brut rosé da Adolfo Lona.

Empório francês

Ela se interessa por tudo que vem da França: história, cultura e, claro, gastronomia. Foi assim que a jornalista Caren Mello começou em 2015 a se aventurar no mundo dos Entremets, do francês “Entre Pratos”. Com a marca Cake Nouveau, ela passou a fazer por encomenda o típico doce francês, leve, frutado e suave, feito basicamente de recheios. E agora, em 2021, ela criou seu próprio espaço: o Empório Nouveau, pequeno mercado onde, além de entremets, serve também outras delícias francesas, como croque monsieur e quiches, vinhos e espumantes em cálice e cafés. Também comercializa produtos especiais tipo delicatessen e cestas de presentes. Tudo remete à França, inclusive a elegante decoração. O empório está localizado na Rua Giordano Bruno, 13, funcionando das 10h às 18h, de segunda a sexta, e aos sábados das 10h às 15h.

Pães Hokkaido

O casal Kina Osaka e Tatiana Lunardelli está trazendo para a capital gaúcha os deliciosos pães da ilha de Hokkaido, no Japão, com a marca Fornada 212. Os pães, de receita típica japonesa, são muito macios e leves. Os dois também produzem cookies na receita original norte-americana e outras delícias por encomenda ou para exposição em feiras.

Descendente de japoneses, o paulista Kina morou por alguns anos em Nova Iorque, onde atuava com tecnologia, mas lá também se interessou pela culinária. Conheceu a historiadora e pesquisadora paranaense Tatiana e o interesse pelo tema da alimentação logo foi um ponto que uniu o casal.

De volta ao Brasil, em 2004, os dois seguiram atuando em suas áreas de formação original, na capital paulista, mas sempre interessados em aprender novas receitas. Em 2018, já em Porto Alegre, resolveram empreender no segmento da panificação e não pararam mais.

Os pães Hokkaido da Fornada 212 são oferecidos nos sabores tradicional, parmesão, aveia, azeitona, gergelim e na inédita e exclusiva receita com carvão vegetal. Também são oferecidos Hokkaido na versão doce, com goiabada, figo turco e amora. As encomendas podem ser feitas pelo Instagram.  Neste sábado (12), a marca também estará expondo seus produtos no Paseo Zona Sul.

Um coração para o jantar do Dia dos Namorados

Uma boa pasta italiana é sempre uma ótima pedida para um jantar romântico. Pensando nisso, o Pastifício Ripiena criou um lindo cuore de ricota e ervas aromáticas, com beterraba na massa, em formato de coração. Acompanha muito bem um molho bechamel e fica lindo no prato. Encomendas no Instagram.

E um brinde com brut rosé, da Adolfo Lona

A dica para brindar neste dia dos namorados é com o espumante brut rosé da vinícola Adolfo Lona, um assemblage de vinhos provenientes de uvas tintas (blanc de noir) e brancas (blanc de blanc), com predominância de blanc de noir, que lhe confere aromas e sabores mais marcantes e típicos. Deve ser servido a temperatura próxima dos 6°C e é um excelente companheiro de aperitivos, entradas frias e pratos quentes à base de peixes e carnes. 


 

por Laura Gluer

Laura Glüer é jornalista, executiva no mercado da comunicação corporativa e professora universitária. Mãe da Sophia e namorada do Alexandre. Ama conhecer cafeterias e aprender mais sobre a bebida. Coffee lover assumida, comanda o Café Combustível e escreve quinzenalmente no Bella Mais.


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