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Laura Gluer

A Porto Alegre dos novos (e tradicionais) cafés

Novos empreendimentos de grande porte chegam à Capital, que ganhou também uma série de mapas com cafeterias da cidade

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A semana que passou foi marcada pelo anúncio da chegada de dois empreendimentos importantes na capital gaúcha. A rede de cafeterias Starbucks anunciou que abrirá sua primeira unidade na Galeria Chaves, no Centro Histórico. Já o Hard Rock Café abre sua segunda unidade no Estado (depois de Gramado) no complexo do Pontal na zona sul da cidade.

Os dois negócios prometem aquecer a economia local e representam atrativos novos em uma cidade que viu tantos espaços fecharem nos últimos meses.

Mas é importante também valorizar os locais charmosos que resistem à pandemia e oferecem ambientes, cafés e pratos deliciosos. Para homenagear esses negócios com DNA 100% gaúcho, a arquiteta e ilustradora Mari Froner lançou uma série de mapas da capital, indicando alguns bons cafés da cidade. Com autorização da autora, reproduzimos aqui para que você possa se guiar em sua próxima saída. Quem quiser seguir o trabalho da Mari, que é uma super fã de bons cafés, é só acessar o Instagram dela. 

Novo Hamburgo tem nova opção noturna

A cidade de Novo Hamburgo acabou de ganhar um novo bar com inspiração novaiorquina. Localizado na Av. Dr. Maurício Cardoso, 1028, o Velga Bar oferece drinks e pratos internacionais. Os sócios Vicente Borges, Guilherme Bellio e Augusto Borges investiram R$ 500 mil no novo negócio, que traz uma série de diferenciais para a noite do Vale dos Sinos.

Inox presente nas boas mesas

Os acessórios em inox estão presentes nas boas cafeterias e restaurantes. E na grande maioria destes estabelecimentos estão os produtos da marca gaúcha Tramontina – que completa 110 anos em 2021. A produção de talheres Tramontina começou há mais de 40 anos, atendendo o segmento de gastronomia, para dentro e fora de casa. A marca também atende o food service, em móveis de plástico e madeira e, desde 2013, soluções em Cozinhas Profissionais ideais para hotéis, restaurantes e refeitórios. Para a hora do café, a Tramontina tem buscado oferecer experiências diferentes no consumo da bebida, oferecendo utensílios e preparos diferentes dos tradicionais, como cafeteiras, moedores, chaleiras, xícaras, térmicos e bules com o objetivo de entregar mais opções aos coffeelovers e cafeterias. Parabéns, Tramontina!!!

por Laura Gluer

Laura Glüer é jornalista, executiva no mercado da comunicação corporativa e professora universitária. Mãe da Sophia e namorada do Alexandre. Ama conhecer cafeterias e aprender mais sobre a bebida. Coffee lover assumida, comanda o Café Combustível e escreve quinzenalmente no Bella Mais.


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