capa
Laura Gluer

Gastronomia e Café, juntos!!!

Mudar é preciso e tem novidades na nossa coluna, que passa a te dar dicas da entrada ao café

publicidade

Neste mês de maio, anunciamos uma novidade. Agora, além de divulgarmos novidades em relação ao segmento do café, também vamos trazer iniciativas gastronômicas, novidades nos restaurantes, cafés e delivery de todo o RS. O objetivo é fornecer todas as semanas um guia com boas sugestões para comer e beber bem, da entrada ao café. Sempre com muitas curiosidades e aspectos culturais.  

Nesta primeira semana, trazemos duas dicas de delivery para o Dia das Mães – almoço e sobremesa. Para o almoço, que tal surpreender sua mãe com uma refeição com frutos do mar? E para a sobremesa – já funcionando com um lindo presente - um Tall Cake temático. Além disso, uma dica de presente e uma sugestão de programa para comemorar a data ao ar livre. Confira!!!

Do litoral para a cidade

Para muitas pessoas, saborear delícias à base de frutos do mar é um programa de férias, no litoral. Mas agora também é possível degustar casquinhas de siri, ostras, bolinhos de peixe e filés de anchovas na cidade, no conforto do lar. Essa é a proposta da Sirilando, empresa criada pelo publicitário Maurício Bruno e sua esposa Karin de Borba, dois apaixonados pela gastronomia mediterrânea. Os produtos são entregues congelados para aquecer e gratinar no forno de casa. Por enquanto, a dupla atende somente a capital gaúcha, mas tem planos de expansão para outras cidades. Encomendas pelo whatsapp 051 991175554.  

O sucesso dos Tall Cakes

Dois bolos sobrepostos que ganham um formato mais alto e estreito, característica que o diferencia dos demais bolos. Em seguida, uma cobertura firme, que pode ser butter cream, ganache de chocolate ou pasta americana, para deixar uma superfície lisa e pronta para receber os mais diversos tipos de decoração.

Chamados de Tall Cakes (bolos altos, em inglês), eles são verdadeiras obras de arte e assumem papel de destaque em cerimônias de casamento e aniversários. E, desde que pandemia começou, passaram também a ser feitos em formatos menores para decorar festas mais íntimas ou como lembrança, entregues em lindas caixas.

Neste Dia das Mães, presentear com um Tall Cake pode ser uma forma inusitada de homenagear aquela pessoa tão importante na nossa vida. Formadas em Gastronomia , Yasmin Garcez e Lyliah Vargas são sócias na Garcez e Vargas Confiteria e lançaram uma edição especial para a data festiva.

Com 13 cm de diâmetro, o bolo especial de Dia das Mães das confeiteiras tem massa de cacau com recheio de brigadeiros belga, ninho e morango in natura, com cobertura de buttercream suíço, decorado com flores naturais. Rende aproximadamente 10 fatias. Encomendas pelo whats (51) 996201211. 

O Butiá, em Itapuã, celebra 8 anos de portas abertas

A fazenda O Butiá, em Itapuã, comemora 8 anos nesse Dia das Mães e recebe a Marmota Jazz, que acompanha o espaço desde 2014. A gastronomia está no centro da experiência que prima pelo contato com a natureza. Os pratos são preparados com insumos locais e o cardápio muda conforme a disponibilidade dos produtos. Escolha entre o almoço (servido em cinco tempos) ou o piquenique para duas ou mais pessoas. A reserva é indispensável e pode ser feita pelo (51) 999154100. O Butiá, que fica na zona sul de Porto Alegre, preparou também uma caixa especial produzida pela própria equipe, recheada de produtos preparados apenas por mulheres da região. Dentre os modelos, opções a partir de R$285 ou completas com flores e espumante por R$430.

por Laura Gluer

Laura Glüer é jornalista, executiva no mercado da comunicação corporativa e professora universitária. Mãe da Sophia e namorada do Alexandre. Ama conhecer cafeterias e aprender mais sobre a bebida. Coffee lover assumida, comanda o Café Combustível e escreve quinzenalmente no Bella Mais.


compartilhe