Delícia Junina: Bolo Cremoso de Milho
Sabrina Rolim traz uma receita super fácil dessa delícia típica das festas de São João
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Para adoçar as comemorações, a nossa receita é perfeita: bolo cremoso de milho! Mas Sabrina, bolo cremoso sem queijo e sem côco, como tradicionalmente se faz? Isso mesmo! Confia que fica sensacional.
Bolo Cremoso de Milho
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 ovos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Manteiga para untar as forminhas de empada;
- Açúcar e canela para polvilhar nas forminhas após estarem untadas;
(Se quiser fazer a receita tradicional é só acrescentar 100g de coco ralado grosso e 100g de queijo parmesão ralado depois de bater os demais ingredientes no liquidificador.)
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em 180ºC. Unte dez forminhas de empada com manteiga, polvilhe açúcar e canela e reserve.
No liquidificador, bata o milho e o leite condensado. Quando os ingredientes estiverem bem incorporados, junte os ovos, a manteiga e a farinha e bata até ter uma mistura bem homogênea. Distribua nas forminhas de empadas, sem encher completamente. Vamos assar os bolinhos em banho maria, então, coloque as forminhas em uma forma maior e com água quente na forma. Asse por 45 minutos ou até estarem dourados e o palito sair sequinho.
O único defeito desta receita é que ela acaba. Mas não precisa esperar até o São João do ano que vem para fazer de novo!
Nos vemos em julho!
Beijos,