capa
Sabrina Rolim

Acompanhamentos de outros países que conquistaram os brasileiros

O homus e o molho pesto são as duas escolhas de acompanhamento de Sabrina Rolim para um jantar prático

publicidade

Oi turma!

Demorei para aparecer por aqui... Me desculpem pela ausência. A partir de agora vai ter muito conteúdo de gastronomia!

Junho chegou e com ele a temporada de comidas quentinhas/românticas/práticas que a gente ama!

Pra deixar a semana ainda mais gostosa, que tal uma pastinha e um molho para acompanhar uma tábua de frios?

Eu juro que é prático e pode guardar na geladeira por alguns dias se sobrar.

Homus

Ingredientes:

- 250g de grão de bico cozido (pode ser com casca);

- 2 dentes de alho;

- 2 colheres de sopa de tahine;

- 1 colher de azeite de oliva;

- 1 limão espremido;

- Sal a gosto;

Modo de preparo:

Misture tudo no processador até ficar bem cremoso! quanto mais você bater, melhor fica a consistência. vá experimentando durante o processo para ir acertando o sabor. o ideal é guardar em pote de vidro e pode ficar na geladeira por até 7 dias. Fica perfeito para acompanhar vegetais, pão árabe, recheio de sanduiche, em salada e até puro!

 

Molho Pesto

Ingredientes:

- 1 dente de alho descascado;

- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco;

- 2 nozes;

- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;

- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva;

- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;

Modo de preparo:

No mixer, triture os ingredientes, adicionando na seguinte ordem: alho com uma pitada de sal, folhas de manjericão, nozes, queijo e, por último, misture o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva a seguir. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.

Para armazenar: Transfira o molho para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.

Final do mês eu volto com delícias juninas!

Beijos

por Sabrina Rolim

Sabrina Rolim é empresária, mãe e louca por comida. A cada 15 dias, compartilha no Bella+ receitas de família (somente aquelas bem práticas) e dicas de lugares preferidos. @comidatriboa


compartilhe