Acompanhamentos de outros países que conquistaram os brasileiros
O homus e o molho pesto são as duas escolhas de acompanhamento de Sabrina Rolim para um jantar prático
publicidade
Oi turma!
Demorei para aparecer por aqui... Me desculpem pela ausência. A partir de agora vai ter muito conteúdo de gastronomia!
Junho chegou e com ele a temporada de comidas quentinhas/românticas/práticas que a gente ama!
Pra deixar a semana ainda mais gostosa, que tal uma pastinha e um molho para acompanhar uma tábua de frios?
Eu juro que é prático e pode guardar na geladeira por alguns dias se sobrar.
Homus
Ingredientes:
- 250g de grão de bico cozido (pode ser com casca);
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de tahine;
- 1 colher de azeite de oliva;
- 1 limão espremido;
- Sal a gosto;
Modo de preparo:
Misture tudo no processador até ficar bem cremoso! quanto mais você bater, melhor fica a consistência. vá experimentando durante o processo para ir acertando o sabor. o ideal é guardar em pote de vidro e pode ficar na geladeira por até 7 dias. Fica perfeito para acompanhar vegetais, pão árabe, recheio de sanduiche, em salada e até puro!
Molho Pesto
Ingredientes:
- 1 dente de alho descascado;
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco;
- 2 nozes;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
Modo de preparo:
No mixer, triture os ingredientes, adicionando na seguinte ordem: alho com uma pitada de sal, folhas de manjericão, nozes, queijo e, por último, misture o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva a seguir. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
Para armazenar: Transfira o molho para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.
Final do mês eu volto com delícias juninas!
Beijos