capa
Sabrina Rolim

Um ano que voou merece um biscoito natalino

Sabrina Rolim compartilha a receita de Plätzchen, biscoitos decorados de Natal, para reunir a família e desacelerar

publicidade

Alguém viu 2021 passando?

Eu não vi. Fui atropelada (no sentido figurado) pela rapidez com que os meses se passaram. Quando me dei conta, já estava ouvindo os primeiros acordes de “Então é Natal, e o que você fez?”...

Não fiz nada do que tinha planejado – e tá tudo bem! Ano que vem tento de novo, ou recalculo a rota. O importante é seguir em frente.

Para a penúltima receita do ano, deixo com vocês um pouquinho de afeto em forma de biscoito (ou seria bolacha?).

Também chamados de Plätzchen, os biscoitos decorados de Natal são típicos da gastronomia alemã. Lá, eles são tradicionalmente feitos em casa, com a ajuda de toda a família na hora de decorar. E você também pode fazer essa delícia na sua casa!

Plätzchen (biscoitos decorados de Natal)

Ingredientes:

- 500g de farinha de trigo

- 150g de manteiga em ponto de pasta;

- 250g de açúcar;

- 3 ovos;

- 1 colher de chá de fermento químico em pó;

- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;

Cobertura:

- 1 clara de ovo;

- 1 colher de sopa de suco de limão;

- 150g de açúcar impalpável;

- Corantes alimentícios (opcional);

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada e o fermento. Em seguida, junte o açúcar e misture. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa. Adicione os ovos, um de cada vez, amassando até que a massa solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Nesta etapa parece que não vai dar certo, mas confia! É só ir sovando a massa que a mágica acontece. Por último, acrescente a essência de baunilha e misture. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo. Recorte a massa no formato desejado usando cortadores para biscoitos. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:

 Bata a clara na batedeira até que ela fique firme. Adicione o suco de limão e bata para misturar. Depois, adicione o açúcar impalpável e bata bem. Se achar necessário, coloque mais açúcar. Divida em alguns potinhos e coloque algumas gotas de corante para fazer cores diferentes.

Coloque a cobertura em um saquinho de confeitar e decore os biscoitos.

É uma tarefa divertidíssima para fazer em família! Lá em casa somos 3 adultos e demos boas risadas com a nossa falta de habilidades para fazer desenhos nos biscoitos...

Preferi compartilhar aqui a foto do biscoito assado e coberto com açúcar impalpável. Assim, ninguém mais tem crises de risos com as nossas decorações... rsrsrs

Nos vemos em breve com mais uma perdição natalina: Rabanadas!

Beijos e até!


compartilhe