capa
Sabrina Rolim

Nada de ultraprocessados: aprenda a fazer nuggets em casa

Sabrina Rolim traz uma receita bem simples que garante a qualidade nutricional do prato

publicidade

A gente ouve falar em nuggets e já bate um medinho, né!? Comer ou não comer produtos ultraprocessados?

Lá em casa, os nuggets ou empanados de frango aparecem com alguma freqüência, mas sem corantes ou realçadores de sabor. Depois de conhecer a nossa versão de nuggets, tenho certeza que eles também vão aparecer na casa de vocês!

Nuggets de frango caseiros

Ingredientes:

- 4 filés de frango;

- 1 xícara (chá) de farinha panko;

- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;

- 1 colher de chá de páprica defumada;

- 1 dente de alho;

- 1/2 cebola picada;

- Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

Em um processador, coloque os filés de frango, o alho, a cebola e os temperos. Processe até o frango virar uma pastinha consistente. Numa tigela, misture a manteiga, a farinha panko, a páprica e uma pitada de sal.

Faça bolinhas com o frango e empane com a mistura de manteiga e farinha, apertando com as mãos para que a casquinha fique uniforme.

Distribua os nuggets em uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Sirva a seguir com um molho de sua preferência.

Fica perfeito e crocante!!!

por Sabrina Rolim

Sabrina Rolim é empresária, mãe e louca por comida. A cada 15 dias, compartilha no Bella+ receitas de família (somente aquelas bem práticas) e dicas de lugares preferidos. @comidatriboa


compartilhe