Fondue de queijo no pão italiano é de dar água na boca
A receita é uma ótima pedida para se aquecer nos dias frios
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Pega a panelinha de fondue que está guardada há tempos no fundo do armário e lava, bota álcool para ter o fogo no rechaud. A maioria já desistiu da receita nesta etapa, não é?
Confesso que eu também tenho uma leve preguiça da função... Pensando na praticidade e no desperdício zero, algum gênio da culinária pensou em colocar a mistura de queijos dentro de um pão italiano... Ai sim, vi vantagem! Além de fácil, é todo comestível!
Fondue de queijo no pão italiano
Serve 4 pessoas
Ingredientes:
1 pão italiano redondo;
200 gramas de gorgonzola;
200 gramas de muçarela;
200 gramas de queijo brie ou Camembert;
1 copo de requeijão cremoso;
½ xícara de creme de leite fresco ou nata;
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C.
Corte uma tampa do pão e retire o miolo, com cuidado para não furar o pão.
Pique os queijos e misture em uma tigela com o requeijão e o creme de leite.
Tempere a gosto com pimenta do reino, coloque dentro do pão, e tampe com o pedaço cortado.
Embrulhe o pão com papel alumínio, coloque em uma assadeira e disponha ao redor o miolo cortado em pedaços, para torrar. Leve ao forno a 200°C por 40 minutos. Dê uma conferida: se no final do tempo os queijos ainda não estiverem completamente derretidos, mantenha no forno por mais 10 minutos. Retire com cuidado o papel alumínio e sirva seu fondue de queijo no pão italiano!
Mergulhe nele os miolos torradinhos e seja feliz!
Batatinhas cozidas, pedaços de goiabada e vegetais cozidos também são ótimos acompanhamentos ☺
Quer mais receitas práticas? Então vem com a gente!
Obrigada e até a próxima dica ou receita.
Beijos!