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Sabrina Rolim

Fondue de queijo no pão italiano é de dar água na boca

A receita é uma ótima pedida para se aquecer nos dias frios

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Pega a panelinha de fondue que está guardada há tempos no fundo do armário e lava, bota álcool para ter o fogo no rechaud. A maioria já desistiu da receita nesta etapa, não é?

Confesso que eu também tenho uma leve preguiça da função... Pensando na praticidade e no desperdício zero, algum gênio da culinária pensou em colocar a mistura de queijos dentro de um pão italiano... Ai sim, vi vantagem! Além de fácil, é todo comestível!

Fondue de queijo no pão italiano

Serve 4 pessoas

Ingredientes:

1 pão italiano redondo;

200 gramas de gorgonzola;

200 gramas de muçarela;

200 gramas de queijo brie ou Camembert;

1 copo de requeijão cremoso;

½ xícara de creme de leite fresco ou nata;

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200°C.

Corte uma tampa do pão e retire o miolo, com cuidado para não furar o pão.

Pique os queijos e misture em uma tigela com o requeijão e o creme de leite.

Tempere a gosto com pimenta do reino, coloque dentro do pão, e tampe com o pedaço cortado.

Embrulhe o pão com papel alumínio, coloque em uma assadeira e disponha ao redor o miolo cortado em pedaços, para torrar. Leve ao forno a 200°C por 40 minutos. Dê uma conferida: se no final do tempo os queijos ainda não estiverem completamente derretidos, mantenha no forno por mais 10 minutos. Retire com cuidado o papel alumínio e sirva seu fondue de queijo no pão italiano!

Mergulhe nele os miolos torradinhos e seja feliz!

Batatinhas cozidas, pedaços de goiabada e vegetais cozidos também são ótimos acompanhamentos ☺

Quer mais receitas práticas? Então vem com a gente!

Obrigada e até a próxima dica ou receita.

Beijos!

 
por Sabrina Rolim

Sabrina Rolim é empresária, mãe e louca por comida. A cada 15 dias, compartilha no Bella+ receitas de família (somente aquelas bem práticas) e dicas de lugares preferidos. @comidatriboa


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