capa
Sabrina Rolim

Bolo de Banana Caramelizada é uma delícia para os dias frios

Receita é perfeita para aproveitar as bananas muito maduras

publicidade

Bolo de banana caramelizada é um dos bolos mais perfumados que conheço. Fazia algum tempo que eu não preparava um pois lá em casa sou a única que gosta deste tipo de bolo...

Um bolo só para mim? Por que não? (tá bem, confesso... Dividi com meu pai. Rsrsrssr)

É o tipo de bolo perfeito para quando as bananas já estão muito maduras. #ficaadica

Bolo de banana caramelizada

Ingredientes – Calda de caramelo:

Três quartos de uma xícara (chá) de açúcar

Meia xícara (chá) de água morna

3 bananas cortadas em fatias ao comprido

Canela para polvilhar

Ingredientes - Massa:

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de trigo

1 xícara (chá) de leite

Meia xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo – Calda de caramelo:

Coloque o açúcar na panela, deixe derreter, mexa um pouco, acrescente a água e espere amolecer o açúcar. Mexa até o açúcar derreter completamente. Vale destacar que a cor ideal de um caramelo é âmbar (se a calda ficar muito clara, a calda fica muito doce e calda muito escura fica amarga). Reserve.

Modo de Preparo - Massa:

Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo e bata até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, peneire a farinha e o açúcar. Junte a misturado liquidificador com os ingredientes secos e misture tudo com um fouet.  Junte o fermento e misture até obter uma massa homogênea.

Modo de Preparo - Montagem:

 Unte uma forma redonda de 25 centímetros com manteiga.  Cubra o fundo da forma com a calda de caramelo e por cima, acomode as fatias de banana. Polvilhe com bastante canela. Por último, coloque a massa.  Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 35 minutos.  Quando espetar o palito e sair limpo está pronto. Desenforme ainda quente!

Quer mais receitas práticas? Então vem com a gente!

Obrigada e até a próxima dica ou receita.

Beijos!

por Sabrina Rolim

Sabrina Rolim é empresária, mãe e louca por comida. A cada 15 dias, compartilha no Bella+ receitas de família (somente aquelas bem práticas) e dicas de lugares preferidos. @comidatriboa


compartilhe