Bolo de Banana Caramelizada é uma delícia para os dias frios
Receita é perfeita para aproveitar as bananas muito maduras
publicidade
Bolo de banana caramelizada é um dos bolos mais perfumados que conheço. Fazia algum tempo que eu não preparava um pois lá em casa sou a única que gosta deste tipo de bolo...
Um bolo só para mim? Por que não? (tá bem, confesso... Dividi com meu pai. Rsrsrssr)
É o tipo de bolo perfeito para quando as bananas já estão muito maduras. #ficaadica
Bolo de banana caramelizada
Ingredientes – Calda de caramelo:
Três quartos de uma xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água morna
3 bananas cortadas em fatias ao comprido
Canela para polvilhar
Ingredientes - Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo – Calda de caramelo:
Coloque o açúcar na panela, deixe derreter, mexa um pouco, acrescente a água e espere amolecer o açúcar. Mexa até o açúcar derreter completamente. Vale destacar que a cor ideal de um caramelo é âmbar (se a calda ficar muito clara, a calda fica muito doce e calda muito escura fica amarga). Reserve.
Modo de Preparo - Massa:
Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo e bata até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, peneire a farinha e o açúcar. Junte a misturado liquidificador com os ingredientes secos e misture tudo com um fouet. Junte o fermento e misture até obter uma massa homogênea.
Modo de Preparo - Montagem:
Unte uma forma redonda de 25 centímetros com manteiga. Cubra o fundo da forma com a calda de caramelo e por cima, acomode as fatias de banana. Polvilhe com bastante canela. Por último, coloque a massa. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 35 minutos. Quando espetar o palito e sair limpo está pronto. Desenforme ainda quente!
Quer mais receitas práticas? Então vem com a gente!
Obrigada e até a próxima dica ou receita.
Beijos!