Um clássico que sempre agrada: almôndegas
Acompanhada de macarrão e molho vermelho, essa delícia é sucesso com a família toda
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Almôndegas são sempre um sucesso de público e crítica, principalmente se acompanhadas de uma bela macarronada ao melhor estilo “A Dama e o Vagabundo”. Existem várias receitas diferentes por aí, mas sempre optamos por aquela mais prática. A receita rende muito bem e é uma bela maneira de chamar a família para preparar e depois compartilhar uma bela refeição.
Almôndegas de carne
Ingredientes:
- 1 kg de patinho moído
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Descasque e pique a cebola e o alho e reserve. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, menos o azeite, e misture muito bem. Faça bolinhas, com as mãos, do tamanho que desejar.
Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Doure as almôndegas de todos os lados. Lembre-se de não colocar muitas almôndegas na panela ao mesmo tempo, pois elas soltam água, o que vai fazer com que cozinhem ao invés de fritar, que é o nosso objetivo. Frite todas e reserve.
Prepare um molho de tomate de sua preferência e cozinhe as almôndegas por 15 minutos no molho. Se quiser, anota a nossa receita.
Cozinhe o macarrão, junte o molho com as almôndegas e pode correr pro abraço!
Beijos e até a próxima!