capa
Sabrina Rolim

Um clássico que sempre agrada: almôndegas

Acompanhada de macarrão e molho vermelho, essa delícia é sucesso com a família toda

publicidade

Almôndegas são sempre um sucesso de público e crítica, principalmente se acompanhadas de uma bela macarronada ao melhor estilo “A Dama e o Vagabundo”. Existem várias receitas diferentes por aí, mas sempre optamos por aquela mais prática. A receita rende muito bem e é uma bela maneira de chamar a família para preparar e depois compartilhar uma bela refeição.

Almôndegas de carne

Ingredientes:

- 1 kg de patinho moído

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 ovo

- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

- 2 colheres (sopa) de azeite

- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

Descasque e pique a cebola e o alho e reserve. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, menos o azeite, e misture muito bem. Faça bolinhas, com as mãos, do tamanho que desejar.
Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Doure as almôndegas de todos os lados. Lembre-se de não colocar muitas almôndegas na panela ao mesmo tempo, pois elas soltam água, o que vai fazer com que cozinhem ao invés de fritar, que é o nosso objetivo. Frite todas e reserve.
Prepare um molho de tomate de sua preferência e cozinhe as almôndegas por 15 minutos no molho. Se quiser, anota a nossa receita.

Cozinhe o macarrão, junte o molho com as almôndegas e pode correr pro abraço!

Beijos e até a próxima!

por Sabrina Rolim

Sabrina Rolim é empresária, mãe e louca por comida. A cada 15 dias, compartilha no Bella+ receitas de família (somente aquelas bem práticas) e dicas de lugares preferidos. @comidatriboa


compartilhe