Milho verde de praia feito na airfryer
Sabrina Rolim revela os segredos para reproduzir esse clássico do verão em casa
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Começamos 2021 desacelerando. Aliás, desacelerar é uma tarefa bem difícil para mim. Como diz Renato Russo, “sempre faço mil coisas ao mesmo tempo, e até que é fácil acostumar-se com meu jeito...”. Mas a cada início é sempre bom parar, realinhas os chacras e as energias. Sobrevivemos a 2020, que foi um ano tão incerto e assustador, e chegamos em 2021 com muita esperança de dias melhores e o fim da pandemia.
Enquanto aguardamos as boas novas chegarem, vamos nos adaptando e deixando o verão com cara e sabor de verão. Milho verde é a personificação da estação e nos remete a boas lembranças na beira da praia. Que tal reinventar o milho verde da praia com uma receitinha fácil?
Milho verde assado na airfryer
Receita para 3 pessoas
Ingredientes:
3 espigas de milho verde - cada espiga dividida em 3 partes;
1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
1 colher (de sopa) de manteiga;
Temperos de sua preferência (usei um mix de ervas desidratadas);
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Corte cada espiga de milho em três partes, coloque em uma vasilha e reserve. Numa tigela, derreta a manteiga e junte o azeite de oliva e os temperos desidratados, tempere com sal e pimenta e espalhe por cada parte do milho o tempero, a fim de cobrir todos os grãos com essa mistura. Leve ao congelador por uns minutinhos enquanto pré aquece a airfryer por 5 minutos a 200°C.
A dica de levar ao congelador antes de assar vai garantir que a manteiga e o óleo deixem o milho mais suculento, pois se colocarmos direto na airfryer, a manteiga e o óleo vão derreter rapidamente sem cumprir seu papel.
Asse o milho na cesta da airfryer a 200°C por 10 minutos. Se achar necessário, vire as espigas na metade do tempo.
Serve de acompanhamento, de prato principal e de lanche. Muito amor <3
Tempo de preparo: 20 minutos
Que nosso ano seja leve e colorido! Nos vemos no final do mês!
Beijos