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Sabrina Rolim

Salaminho de chocolate é sobremesa fácil para o ano novo

Sabrina Rolim dá a versão da família do marido, Maurício

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Chegamos ao nosso último encontro deste ano. E que ano estranho...

A pandemia sacudiu o mundo e nos fez mudar. Tivemos que pensar e fazer diferente. 

Se não saímos de 2020 mais felizes, certamente nos despedimos dele mais fortes. Então, vamos ver o copo meio cheio? Vamos sair deste ano melhores do que chegamos?

Temos 365 novas páginas em branco para construirmos nossa história. Façamos com que ela seja leve, colorida e com final feliz! E que o Ano Novo também seja doce como a coluna de hoje. 

Conheci o salaminho de chocolate já adulta. Na família do Mauricio, meu marido, a iguaria é muito apreciada. Foi amor à primeira vista!

O Salaminho é de origem italiana, mas foram os portugueses que levaram a fama. Na receita tradicional, contém ovos, vinho do Porto e frutas secas. Na minha versão (que particularmente e respeitosamente acho melhor) é um brigadeiro de textura mais cremosa e bolacha (ou biscoito) tipo maisena. Um doce fácil e acessível para qualquer bolso.

Salaminho de chocolate

Ingredientes:

- 1 caixa de leite condensado;

- ½ caixa de creme de leite;

- 30g de chocolate ao leite ou meio amargo;

- 1 colher (sopa) de manteiga;

- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;

- ½ pacote de biscoito maisena (187g)

- Açúcar de confeiteiro para polvilhar;

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Quebre os biscoitos grosseiramente com as mãos e misture com o creme. Coloque a massa sobre um pedaço de papel manteiga. Modele um cilindro e feche as pontas e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Retire o papel, polvilhe com açúcar de confeiteiro, corte em fatias e sirva. 

Sugestão: Sirva com sorvete de creme, nata batida ou chantilly.

Espero que gostem!

Se cuidem! Nos vemos em 2021!

Beijos

por Sabrina Rolim

Sabrina Rolim é empresária, mãe e louca por comida. A cada 15 dias, compartilha no Bella+ receitas de família (somente aquelas bem práticas) e dicas de lugares preferidos. @comidatriboa


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