capa
Sabrina Rolim

Tábua de frios pra deixar seu Natal mais divertido

Sabrina Rolim ensina uma forma diferente de apresentar a tradicional tábua de frios

publicidade

Ceia de Natal precisa ser sempre igual? Claro que não!

Já que tivemos um ano diferente, que tal ter uma ceia de Natal mais prática? Mas sem aglomerações, combinado? Apesar de temática, nossa dica de hoje é fácil, rápida e vai deixar a mesa natalina ainda mais bonita.

E vai até sobrar tempo na véspera de Natal para fazer as unhas, assistir a um episódio da tua série favorita ou simplesmente ficar sem fazer nada...

Tábua de petiscos Natalinos

Ingredientes:

- 200g de queijo muçarela ou gouda (ou o que tu quiseres);

- 200g de queijo colonial (ou outro de tua preferência);

- 1 xícara de chá de tomate cereja;

- 3 ramos de alecrim;

- 1 tábua ou prato para montar e servir;

- Cortador de biscoito em formato de estrela (opcional);

Modo de preparo:

Como sou meio descoordenada, peguei uma imagem de pinheiro de Natal, aumentei para que ficasse no mesmo tamanho da tábua, imprimi e recortei. Com um lápis, desenhei as bordas do pinheiro na tábua para usar de base para montar a tábua de petiscos.

Corte um pedaço do queijo em formato retangular para ser o “tronco” do pinheiro, e corte uma estrela para o topo da árvore. Corte o resto dos queijos em cubinhos.

Agora é a parte divertida: montar o pinheiro. Comece pelo tronco e vá intercalando o tomate cereja, ramo de alecrim e os dois tipos de queijo até chegar ao topo e finalize com uma linda estrela de queijo.

Vale colocar nuts, presunto e frutas nesta combinação!

Eu juro que é fácil. Mesmo sendo bem atrapalhada, eu consegui!

Que todos os bons sentimentos que o Natal traz, preencha o teu coração. Feliz Natal!

Na próxima e última coluna deste ano, uma sobremesa! O ano foi difícil, mas vai acabar doce!

Beijos e até mais!

 

por Sabrina Rolim

Sabrina Rolim é empresária, mãe e louca por comida. A cada 15 dias, compartilha no Bella+ receitas de família (somente aquelas bem práticas) e dicas de lugares preferidos. @comidatriboa


compartilhe