De dar água na boca: mousse mesclado de chocolate
Chocolate meio amargo e chocolate branco se misturam nessa combinação deliciosa
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Se mousse de chocolate já é bom, imagina um mousse mesclado de chocolate meio amargo e chocolate branco...
Imaginou? Pois não perde tempo e vem comigo que te ensino a fazer!
Esta receita é coringa. Só mudar os sabores dos mousses e ter uma infinidade de combinações.
Mousse mesclado de chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo picado;
- 6 ovos;
- 6 colheres de açúcar;
- ¼ de xícara de creme de leite fresco + ¼ de xícara de creme de leite fresco + 300ml de creme de leite fresco gelado;
- 200g de chocolate branco picado.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria e reserve. Na batedeira, bata 3 gemas e 3 colheres de açúcar até obter uma gemada clara. Junte ¼ de xícara de creme de leite fresco e bata novamente até todos os ingredientes estarem bem incorporados. Junte o chocolate meio amargo derretido na batedeira e bata bem. Reserve.
Repita exatamente os mesmos passos acima com o chocolate branco.
Na batedeira ou com a ajuda de um fouet, bata os 300ml de creme de leite fresco gelado em ponto de chantilly. Junte metade do chantilly no mousse de chocolate meio amargo e a outra metade no mousse de chocolate branco.
Bata as claras que sobraram em ponto de neve e misture delicadamente ¼ no mousse de chocolate branco e ¾ no mousse de chocolate meio amargo.
Incline um refratário ou taças individuais colocando uma colher ou outro objeto embaixo. Coloque o mousse de chocolate meio amargo do lado mais baixo e preencha o outro lado com o mousse de chocolate branco. Com a ajuda de uma espátula ou colher, faça círculos para misturar os mousses. Leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Se preferir, decore com raspas de chocolate. Sirva gelado.
Rende 10 porções bem generosas.
Tempo de preparo: 50 minutos de preparo + 3 horas de geladeira.
Beijos e até a próxima!