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Sabrina Rolim

Frango Teriyaki: simples, fácil de preparar e com ingredientes acessíveis

Sabrina Rolim te ensina a preparar um frango especial que pode ser acompanhamento ou prato principal

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A receita de hoje pode ser acompanhamento ou prato principal. Em qualquer das posições, podem ter certeza que será um sucesso. Confesso que olhei a receita do Frango Teriyaki um pouco desconfiada: como assim não se tempera o frango? Será que isso vai dar certo?

E deu. A receita é simples, fácil de preparar e com ingredientes bem acessíveis. Vamos lá?

Frango Teriyaki

Ingredientes:

- 750g de coxinha da asa de frango;

- 4 colheres de amido de milho;

- Azeite de oliva;

- 250ml de shoyu;

- 200ml de vinagre de álcool;

- 1 xícara de açúcar refinado.

Modo de preparo:

Seque as coxinhas com papel toalha e passe com um pincel - ou polvilhe - o amido de milho em cada uma, ate ficarem “empanadas”. Reserve. Não precisa temperar o frango - confia em mim.

Em uma panela, misture o shoyu, o açúcar e o vinagre e leve ao fogo médio por mais ou menos 10 minutos a partir da fervura. Vai ficar um molho mais liquido. Reserve.

Em uma frigideira ou panela, aqueça um fio de azeite de oliva e doure o frango dos dois lados. Junte o molho e deixe o frango terminar o cozimento nele. O molho vai caramelizar no frango e é aí que a mágica acontece. Para finalizar, um pouco de gergelim e cebolinhas picadas.

Sirva com arroz, legumes ou com maionese.

Serve três pessoas e leva em torno de 45 minutos para ficar pronto.

Espero que gostem!

Beijos e até a próxima!

por Sabrina Rolim

Sabrina Rolim é empresária, mãe e louca por comida. A cada 15 dias, compartilha no Bella+ receitas de família (somente aquelas bem práticas) e dicas de lugares preferidos. @comidatriboa


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