Frango Teriyaki: simples, fácil de preparar e com ingredientes acessíveis
Sabrina Rolim te ensina a preparar um frango especial que pode ser acompanhamento ou prato principal
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A receita de hoje pode ser acompanhamento ou prato principal. Em qualquer das posições, podem ter certeza que será um sucesso. Confesso que olhei a receita do Frango Teriyaki um pouco desconfiada: como assim não se tempera o frango? Será que isso vai dar certo?
E deu. A receita é simples, fácil de preparar e com ingredientes bem acessíveis. Vamos lá?
Frango Teriyaki
Ingredientes:
- 750g de coxinha da asa de frango;
- 4 colheres de amido de milho;
- Azeite de oliva;
- 250ml de shoyu;
- 200ml de vinagre de álcool;
- 1 xícara de açúcar refinado.
Modo de preparo:
Seque as coxinhas com papel toalha e passe com um pincel - ou polvilhe - o amido de milho em cada uma, ate ficarem “empanadas”. Reserve. Não precisa temperar o frango - confia em mim.
Em uma panela, misture o shoyu, o açúcar e o vinagre e leve ao fogo médio por mais ou menos 10 minutos a partir da fervura. Vai ficar um molho mais liquido. Reserve.
Em uma frigideira ou panela, aqueça um fio de azeite de oliva e doure o frango dos dois lados. Junte o molho e deixe o frango terminar o cozimento nele. O molho vai caramelizar no frango e é aí que a mágica acontece. Para finalizar, um pouco de gergelim e cebolinhas picadas.
Sirva com arroz, legumes ou com maionese.
Serve três pessoas e leva em torno de 45 minutos para ficar pronto.
Espero que gostem!
Beijos e até a próxima!