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Sabrina Rolim

Sopa de capeletti: comida que equivale a um abraço

Em sua coluna, Sabrina Rolim traz a receita de sua sopa preferida

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Outono está aí! E com ele, o dourado das folhas e a minha parte favorita das estações mais frias: as sopas!

Alías, chega desse papo de que sopa não é comida. Sopa é comida, sim! Rica em nutrientes e extremamente confortável, a sopa é um coringa. Se bem preparada, pode ser mais nutritiva do que muita comida por aí.

Mas nosso assunto é comida tri boa, então, hoje, divido com vocês a nossa sopa favorita de todo o mundo: A Sopa de Capeletti!

O  nome cappelletti vem de um chapéu medieval, que possuía em volta uma faixa acolchoada, com um lado mais alto.  Cappello, em italiano, significa chapéu. Cappelletti é seu diminutivo, massa típica da Emília Romagna, região setentrional da Itália. Pelo nome, dá para a gente ter uma ideia da idade dessa massa. rsrsrs

Seu preparo é simples, rápido e seu sabor é maravilhoso.

Sopa de capeletti

Ingredientes:

3 litros de água

1/2 frango ou 300g de carne bovina magra ou podes não por nenhuma proteína

1 cebola picada

3 batatas picadas

Salsinha para finalizar

500g de capeletti;

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande com um fio de azeite, refogue a cebola e, após, coloque a proteína para dourar em fogo baixo. Acrescente as batatas picadas e frite tudo, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela. Cubra com a água (de preferência quente) e tampe a panela. Coloque o sal e a pimenta e deixe o caldo apurar por uns 20 minutos. Acrescente o capeletti. Observe o tempo de cozimento indicado na embalagem.

Regule o sal se necessário e tá pronto!

Um pãozinho e queijo ralado são excelentes acompanhamentos!

Comida confortável e afetiva. Um prato de sopa de capeletti equivale a um bom abraço.

Beijos e até a próxima


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