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Sabrina Rolim

Creme de milho para confortar o coração

Sabrina Rolim te apresenta uma receita fácil, ideal para os dias mais frios

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Tenho frio demais, e tenho dificuldade em me aquecer. Por que estou dividindo essa informação com vocês? É para explicar que os cremes, sopas e preparações fumegantes vão dominar este espaço nos próximos meses gelados dos Sul do Brasil. Combinado!? 

A receita de hoje é um amor antigo. Aprendi com a madrinha da Rafaela, que serviu de entrada em uma festa de aniversário e, de lá pra cá, qualquer motivo é válido para preparar um delicioso creme de milho.

Fui dar uma pesquisada sobre os preparos e a versão tradicional tem que cozinhar as espigas de milhos, bater no liquidificador e ainda fazer uma base de creme tipo ROUX (falaremos sobre ele na nossa próxima coluna).

Sou um ser humano naturalmente atrasado. Então, sempre tenho alguns atalhos para fazer os preparos mais rápidos. Na minha versão de Creme de milho é tudo rapidinho! Afinal, trabalhamos com fome!

Creme de milho

Ingredientes

2 latas de milho sem a água da conserva

½ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

Azeite de Oliva

1/2 cebola média picada

1 xícara de creme de leite fresco ou 1 xícara de requeijão cremoso ou 1 caixinha de creme de leite

Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Bacon em cubinhos para salpicar no final


Modo de preparo

Frite a cebola na manteiga e azeite de oliva até murchar e ficar levemente dourado. Junte o milho e refogue.
Transfira os ingredientes refogados da panela para o liquidificador, acrescente o leite e bata até ter a consistência de um creme. Depois de batido, se preferir, pode peneirar e deixar o creme mais liso. Ou pode devolver todo o creme para a mesma panela e dar seguimento.
Junte o creme de leite ou requeijão, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada e, em fogo baixo, deixe o creme dar uma engrossada.

Para finalizar e deixar o creme de milho ainda mais saboroso, frite os cubinhos de bacon numa frigideira antiaderente em fogo baixo e deixe ele soltar toda a gordura. Quando estiver bem douradinho, retire da frigideira e coloque em papel toalha para absorver a gordura. Quando estiver sequinho, corte com uma faca em pequenos pedacinhos.
Sirva o creme de milho com um fio de azeite de oliva e uma boa porção de bacon crocante! É divino, é confortável, é delicioso!

por Sabrina Rolim

Sabrina Rolim é empresária, mãe e louca por comida. A cada 15 dias, compartilha no Bella+ receitas de família (somente aquelas bem práticas) e dicas de lugares preferidos. @comidatriboa


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