Tartar de salmão: prático e refrescante para fazer em casa
Sabrina Rolim trouxe uma receita especial para enfrentar o final do verão em casa
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Esses tempos de home office, escolas fechadas e um calorzinho de final de verão pedem refeições rápidas e leves. Afinal, nesses dias loucos, nada melhor que uma comida tri boa para relaxar...
Por isso, resolvemos trazer para vocês uma receita prática, deliciosa e refrescante: tartar de salmão!
Tartar, tartare ou bife tártaro consiste em um preparo de carne crua, fresca e limpa, sem nervos e gorduras, picada em cubos ou na ponta da faca, e depois temperada.
Já que a recomendação é ficar em casa, abre um bom vinho, liga uma música e prepara o teu Tartar de Salmão. O sucesso é garantido.
Ingredientes: (para 2 pessoas)
- - 1 pedaço de salmão sem pele (cerca de 400 g);
- - ½ cebola roxa;
- - 1 tomate picado e sem semente;
- - 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon;
- - ½ colher (sopa) de maionese;
- - Sal e pimenta a gosto;
- - Raspas de limão;
- - Cebolinha a gosto;
- -Azeite de oliva a gosto;
- - 1 baguete para acompanhar;
Modo de preparo:
Vamos começar preparando as torradinhas: pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média); corte a baguete em fatias finas, na diagonal e transfira para uma assadeira. Regue as fatias da baguete com azeite de oliva e pimenta do reino. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem levemente douradas. Retire as torradas do forno e reserve.
Descasque e pique a cebola. Corte o salmão em cubos pequenos. Numa tigela, misture o salmão com a cebola, o tomate e a mostarda. Junte a maionese aos poucos, até dar o ponto. Tempere com azeite de oliva, raspas de limão, sal e pimenta a gosto. Leve à geladeira por uns 30 minutos antes de servir. Salpique a cebolinha picada e sirva com as torradinhas.
Beijos e até a próxima.