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Sabrina Rolim

Tartar de salmão: prático e refrescante para fazer em casa

Sabrina Rolim trouxe uma receita especial para enfrentar o final do verão em casa

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Esses tempos de home office, escolas fechadas e um calorzinho de final de verão pedem refeições rápidas e leves.  Afinal, nesses dias loucos, nada melhor que uma comida tri boa para relaxar...

Por isso, resolvemos trazer para vocês uma receita prática, deliciosa e refrescante: tartar de salmão! 

Tartar, tartare ou bife tártaro consiste em um preparo de carne crua,  fresca e limpa, sem nervos e gorduras, picada em cubos ou na ponta da faca, e depois temperada. 

Já que a recomendação é ficar em casa, abre um bom vinho, liga uma música e prepara o teu Tartar de Salmão. O sucesso é garantido.

Ingredientes: (para 2 pessoas)

  • - 1 pedaço de salmão sem pele (cerca de 400 g);
  • - ½ cebola roxa;
  • - 1 tomate picado e sem semente;
  • - 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon;
  • - ½ colher (sopa) de maionese;
  • - Sal e pimenta a gosto;
  • - Raspas de limão;
  • - Cebolinha a gosto;
  • -Azeite de oliva a gosto;
  • - 1 baguete para acompanhar;

Modo de preparo:

Vamos começar preparando as  torradinhas: pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média); corte a baguete em fatias finas, na diagonal e transfira para uma assadeira. Regue as fatias da baguete com azeite de oliva e pimenta do reino. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem levemente douradas. Retire as torradas do forno e reserve.

Descasque e pique a cebola. Corte o salmão em cubos pequenos. Numa tigela, misture o salmão com a cebola, o tomate e a mostarda. Junte a maionese aos poucos, até dar o ponto. Tempere com azeite de oliva, raspas de limão, sal e pimenta a gosto. Leve à geladeira por uns 30 minutos antes de servir. Salpique a cebolinha picada e sirva com as torradinhas.

Beijos e até a próxima.

por Sabrina Rolim

Sabrina Rolim é empresária, mãe e louca por comida. A cada 15 dias, compartilha no Bella+ receitas de família (somente aquelas bem práticas) e dicas de lugares preferidos. @comidatriboa


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