Yakisoba vegetariano: mistura de sabores orientais
Sabrina Rolim traz uma receita prática para experimentar sabores do Japão e da China
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O yakisoba é um exemplo clássico de miscelânea cultural. Um pouquinho do Japão e um pouquinho da China fazem dessa mistura oriental um clássico para a culinária.
O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e algum tipo de carne.
O yakisoba tradicional é, geralmente, preparado grelhando numa chapa repolho, cenoura, cebola e outras verduras. Depois de acrescentar o macarrão, tudo é bem misturado até que o macarrão frite.
A receita que trago para vocês hoje é de um yakisoba vegetariano, preparado com pimentão, cenoura, acelga, brócolis, ervilha torta e mini milho. É um prato para ser servido sozinho, sem nada de acompanhamento.
Pode parecer trabalhoso, mas o resultado é fantástico. Vale a pena investir um tempinho para preparar e se deliciar com os sabores!
Yakisoba vegetariano
Ingredientes
- 1 pacote de massa para Yakisoba;
- 1/2 brócolis cortado nos talos (floretes);
- 1/2 cebola picada;
- 1 cenoura em rodelas ou palitos;
- 1 acelga em cubos;
- 10 unidades de ervilha torta cortadas na diagonal;
- 6 unidades de mini milho;
- 1 pimentão amarelo;
- 1 colher de chá de óleo de gergelim; (opcional)
- 6 colheres de sopa de Shoyu;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- Azeite de Oliva;
- Sal e pimenta a gosto;
- Amendoim para salpicar no final
Modo de preparo
Cozinhe a massa para yakisoba de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a agua e reserve. Em uma panela grande ou uma “wok”, aqueça o azeite de oliva. Frite a cebola até ficar transparente. Logo em seguida, entre com os legumes, deixando a cenoura por último. Mexa bem até refogar os legumes. Entre com a massa e siga mexendo. Tempere com o shoyu, o açúcar, a pimenta do reino e o sal. Dilua o amido num pouco de água e coloque na “wok”. Adicione o óleo de gergelim e misture bem. Para servir, salpique amendoim torrado e bom apetite!