Salada de maionese sem ovos: receita para provar no final de semana
Sabrina Rolim apresenta mais uma preparação que tem o poder de confortar
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Algumas comidas tem o poder de um abraço. Ao degustá-las, nos sentimos seguras e confortadas. A maionese ou salada de batatas, na minha modesta opinião, é uma delas. Em qualquer data festiva na casa dos meus pais, a regra era clara: tinha que ter maionese! E isso fez com que ela ficasse na memória como sinônimo de comemoração.
Hoje em dia, a maionese segue sendo sucesso, mas com uma substituição por um ingrediente um tanto inusitado: em vez de ovos, cenoura.
Sim, minhas queridas leitoras: a cenoura é a nova estrela da maionese, deixando-a mais rica em vitaminas e nutrientes. E garanto para vocês que o sabor fica tão delicioso quanto a tradicional combinação de ovos e óleo.
Maionese caseira sem ovos
Ingredientes:
-1 cenoura média cozida em água;
-½ xícara de leite gelado;
- Óleo de canola, soja ou de girassol;
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre;
-Sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura em água. Reserve. Em um liquidificador, adicione a cenoura e o leite gelado. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o suco de limão ou vinagre. Continue batendo e lentamente comece a adicionar o óleo em fio. Bata até obter uma maionese lisa, cremosa. Tempere com sal e pimenta do reino. A quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da cenoura e quantidade de batatas que serão usadas na salada de batata. Misture a maionese com as batatas cozidas e partiu pro abraço.
Dicas da Sabrina:
- Se tu gostares, acrescenta uma colher de chá de mostarda Dijon.
- Alho na maionese também fica divino.
- Tem uma turma que gosta de acrescentar milho, ervilha e cenoura na salada de batatas. Não julgo, mas prefiro só de batatas mesmo.
- Salsinha ou cebolinha salpicada na hora de servir também deixa a salada de batatas ainda mais deliciosa.
- Se por acaso tu fores uma pessoa organizada na hora de cozinhar e lembrares, coloca a garrafa de óleo na geladeira. Usando o óleo gelado na maionese vai ajudar a obter uma boa emulsão com menos quantidade de óleo.