capa
Sabrina Rolim

Um panetone, duas receitas para o Natal

Sabrina Rolim ensina a fazer uma farofa e uma rabanada, ambas de panetone, neste final de ano

publicidade

Espero o ano todo para comer uma deliciosa fatia de Panetone. O pão doce e macio, feito à base de frutas cristalizadas e com aroma de baunilha, é sucesso nas mesas de Natal. Embora a receita de Panetone tenha origem na Itália, por aqui, Natal sem Panetone não tem sabor de Natal!

Existem muitas lendas em torno da origem do Panetone, escolhi a mais romântica...

A lenda conta que por volta do século XV, um jovem padeiro de nome Toni se apaixonou pela filha do dono do estabelecimento onde trabalhava. Na tentativa de conquistar a família da moça e arrebatar seu coração, o jovem criou uma espécie de pão doce conquistador que ao final acabou encantando a todos que o provavam. O chamado “Pane di Toni” com o tempo foi batizado de “Panettone” e ganhou não apenas o paladar dos italianos, mas também do mundo todo.

Legal, né?

Mas eu sei que vocês vieram aqui pela comida... Sou dessas também! Rsrsrs

Que tal aproveitar o panetone de outras formas? Coloca a página nos teus favoritos e capricha na tua ceia de Natal.

Rabanada de Panetone

Ingredientes:

- 1 panetone ou chocotone em fatias
- 1 xícara (chá) de leite;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- ½ colher (chá) de noz-moscada;
- 4 ovos;
- ¼ xícara (chá) de óleo;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de canela.

Modo de Preparo:

Misture o açúcar e a canela e reserve em uma travessa. Coloque o leite em uma travessa e reserve. Em uma tigela, bata os ovos até espumarem. Adicione a noz-moscada, a farinha e bata mais um pouco. Banhe rapidamente as fatias de pão no leite e passe-as na mistura do ovo.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e frite as fatias de Panetone. Retire e reserve-as sobre uma grade metálica ou em papel toalha. Passe as rabanadas pelo açúcar com canela e sirva quente. Para deixar ainda mais delicioso, sirva com sorvete ou chantilly.

Farofa de Panetone

Ingredentes:

- 1 panetone de frutas (500 g);
- 100g de bacon em cubinhos;
- 1 xícara (chá) de cebola picada;
- 1 colher (sopa) de alho picado;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- cebolinha picadinha a gosto;
- 01 pacote de batata palha (150g);
- Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Com ajuda de um ralador de queijo, rale o panetone grosseiramente. Em seguida, despeje o panetone ralado numa travessa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Reserve. Numa frigideira aquecida, acrescente o azeite. Frite o bacon em cubinhos. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue bem como numa farofa normal. Junte a farinha de panetone e mexa bem. Tempere com sal e pimenta do reino.

Para finalizar, acrescente a cebolinha picadinha a gosto e a batata palha. Deixe para acrescentar a batata palha só na hora de servir para que fique super crocante.

Feliz Natal e que 2020 seja ainda mais delicioso

por Sabrina Rolim

Sabrina Rolim é empresária, mãe e louca por comida. A cada 15 dias, compartilha no Bella+ receitas de família (somente aquelas bem práticas) e dicas de lugares preferidos. @comidatriboa


compartilhe