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Sabrina Rolim

O segredo do cookie perfeito

Sabrina Rolim conta a história (e dá a receita) do coadjuvante que virou astro principal

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Se tem uma coisa que eu amo é preparar delícias e ver carinhas felizes comendo e se lambuzando. Lá em casa a criança cresceu, mas segue comendo feliz as receitas da mamãe.

No mês das crianças, nada mais justo que compartilhar com vocês uma receita deliciosa de cookies, que vai agradar em cheio os pequenos (e os grandinhos também). Mas antes, como boa curiosa, fui atrás da história desse biscoito que anda bem famoso...

A palavra cookie vem do alemão “koekje”, que significa “pequeno bolo”. Ganhou esse nome porque era, naquele tempo, feito a partir da massa de um bolo e usado para testar a temperatura do forno antes de colocar o bolo inteiro para assar, minimizando os erros.

Porém, foram os britânicos que aperfeiçoaram a “bolachinha” e acharam que combinaria com seu tradicional chá. Até o século XVIII, as receitas ainda eram publicadas nos livros de culinária como pequenos bolos, apesar de já serem muito populares na Europa há, pelo menos, quatro séculos.

Nada mais justo do que homenagear também a criadora deste sucesso mundial Ruth Wakefield, proprietária de um chalé na estrada entre Boston e New Bedford, chamado Toll House Inc, uma espécie de pousada, onde ela servia comida caseira para os hóspedes.

A fama foi crescendo e, um dia, Ruth recebeu uma barra de chocolate meio amargo e adicionou à massa de seus cookies, esperando que fossem derreter. Após assada a massa, o chocolate manteve seu formato, mas ganhou uma textura cremosa e delicada, fazendo sucesso e ganhando uma página do jornal de Boston. As vendas do chocolate decolaram nos EUA e a empresa se aproximou de Ruth, criando a receita oficial e criando um novo produto: as gotinhas de chocolate meio-amargo, em 1939.

Contada a história, vamos à MELHOR RECEITA DE COOKIES DO MUNDO.

Ingredientes:

- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 tablete de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100g de chocolate meio amargo   

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o açúcar refinado, o mascavo, o sal e a manteiga em temperatura ambiente, até ficar homogêneo. Adicione o ovo e a baunilha e misture. Adicione a farinha e o bicarbonato de sódio. Misture tudo novamente para incorporar os ingredientes secos. Pique o chocolate em pedaços irregulares e de tamanhos variados. Adicione o chocolate picado à mistura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga ou forre uma forma com papel manteiga. A massa dos cookies estará durinha por ter ficado na geladeira. Faça bolinhas, como se fossem brigadeiros, e coloque na forma, lembrando de deixar espaço entre elas. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até os cookies estarem dourados. Tire do forno e deixe esfriar sem mexer para não quebrarem!

por Sabrina Rolim

Sabrina Rolim é empresária, mãe e louca por comida. A cada 15 dias, compartilha no Bella+ receitas de família (somente aquelas bem práticas) e dicas de lugares preferidos. @comidatriboa


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