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Sabrina Rolim

Suflê de Batatas: receita caseira e de fácil preparo

Sabrina Rolim atesta: se há um alimento capaz de unir carnívoros e veganos esse alimento é a batata

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Se há um alimento capaz de unir carnívoros, veganos e vegetarianos esse alimento é a batata. Sem sombra de dúvida, ela é uma das culturas culinárias mais importantes do mundo e base da alimentação de muitos povos e gerações. Somos apresentados à batata em nossos primeiros meses de vida, e ela dificilmente sai do nosso cardápio de preferências. Além disso, o tubérculo está presente em milhares de receitas e combinações deliciosas.

De acordo com a Associação Brasileira da Batata, ela é o quarto alimento mais consumido no mundo, ficando atrás apenas do arroz, trigo e milho. O Brasil é um grande produtor e consumidor de batata, que surgiu no Andes peruanos e bolivianos e é cultivado há mais de sete mil anos. Sua popularidade vem do fato de ser um alimento de baixo custo, de fácil de preparo. A batata tem propriedades nutricionais que merecem nossa atenção: grande quantidade de água, fibras, e é uma rica fonte de carboidratos. Contém também zinco, potássio, cálcio, ferro, manganês e magnésio.

Com todos esses pontos positivos, não dá mais pra chamar a batata de vilã, né!? Até porque uma batata média, pesando em torno de 100g, tem em média 65 calorias.

Sabendo de tudo isso, o negócio é relaxar e aproveitar essas coisas boas que a batata nos dá. Pode ser frita, assada, cozida, amassada ou até “ao murro” - a versatilidade da batata é algo incrível. Poderíamos passar algumas horas listando receitas com batata, mas escolhi dividir com vocês uma das mais amadas e pedidas pela Rafaela: suflê de batatas.

Nesta receita, a batata deixa o posto de acompanhamento e é promovida a prato principal. Não poderia ser diferente depois de tantos elogios, né? Comidinha caseira, de fácil preparo, confortável e incrivelmente saborosa. 

Suflê de Batatas

Ingredientes:

-1/2 xícara de creme de leite;
-1 colher de sopa de suco de limão;
- 4 batatas médias cozidas e quentes;
-3/4 de xícara de queijo ralado;
-3 ovos (claras e gemas separadas);
-1 colher de chá de fermento em pó;
-3 colheres de sopa de cebolinha picada;
-Sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo:

Misture o creme de leite com o limão. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma tigela grande, amasse as batatas e misture o creme de leite, as gemas, queijo ralado, cebolinha, sal e pimenta. Reserve. Bata as claras em neve. Junte as claras em neve à mistura das batatas com delicadeza para não perder a fofura e o aerado. Acrescente o fermento. Transfira a mistura para um refratário untado e leve ao forno em temperatura média. O suflê vai crescer e dourar (média de 30 minutos) e está pronto para abrilhantar a tua refeição!

Rende em média 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora

por Sabrina Rolim

Sabrina Rolim é empresária, mãe e louca por comida. A cada 15 dias, compartilha no Bella+ receitas de família (somente aquelas bem práticas) e dicas de lugares preferidos. @comidatriboa


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