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Sabrina Rolim

O Levain é uma padaria artesanal especializada em pães com fermentação natural

Café da manhã: a melhor refeição do dia

Nossa colunista Sabrina Rolim acredita que tudo melhora e se organiza depois de uma boa xícara de café

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Café da manhã é a minha refeição favorita. Desde sempre. Mesmo antes de conhecer um café da manhã de hotel, já era a refeição mais importante dia. Tudo melhora e se organiza depois de uma boa xícara de café. Esse ritual do café da manhã é lei na nossa família desde sempre (sair em jejum só pra fazer exame de sangue. rs).

Quando morava com meus pais, aos domingos tinha muitas rodadas de ovos fritos, quarto de quilo de pão e café. Depois, os encontros para o café da manhã ficaram restritos aos dias em comum nas férias – mesa farta, gente falando de boca cheia, muito café, pão e ovo. 

Tecnicamente falando, o café da manhã é realmente muito importante. Durante o sono nosso organismo continua gastando energia para manter suas funções básicas como circulação, respiração, funcionamento do coração e também construir células, queimar gordura e ainda trabalha durante a noite para eliminar toxinas produzidas durante o dia. 

Quando  acordamos, necessitamos reabastecer o organismo e repor energia para retomar as atividades. Hoje em dia, nosso desjejum é corrido, solitário e silencioso para não perdemos a hora. Mas não existe possibilidade de sair de casa comer. Para compensar a correria dos dia a dia, elegemos o sábado como nosso dia de café da manhã sem pressa e de preferencia, bem farto para aproveitar a MELHOR REFEIÇÃO DO DIA.

Poderia preparar tudo em casa? Poderia. Mas Porto Alegre é cheio de lugares incríveis para o desjejum. Hoje não vou compartilhar uma receita. Vou dividir com vocês uma dica das BOAS:  Onde comer um pão com ovo pra lá de especial.

Levain Club

A Levain é uma padaria artesanal especializada em pães com fermentação natural. O ambiente é acolhedor, com mesas para compartilhar e uma vista privilegiada para a cozinha que esta sempre a mil com a produção. Um lugar para tomar café da manhã sentindo o aroma do pão saindo do forno.

Nosso pedido é sempre o mesmo: pão com ovo poché, waffles, croassant, pão tostado com manteiga e café passado. Depois de completamente saciados, pegamos nosso querido pão da vó (pão favorito da vida) e bolo de cenoura com cobertura de brigadeiros e partimos felizes para aproveitar o final de semana.

Endereço: Rua Dom Pedro II, 1.297, no bairro São João – Porto Alegre
Fone: (51) 3022-5998
@levainclub

por Sabrina Rolim

Sabrina Rolim é empresária, mãe e louca por comida. A cada 15 dias, compartilha no Bella+ receitas de família (somente aquelas bem práticas) e dicas de lugares preferidos. @comidatriboa


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