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Sabrina Rolim

Sobremesa ganhou o gosto dos brasileiros

Comida tri boa: Palha Italiana de Leite em pó

Na estreia da sua coluna, Sabrina Rolim conta como surgiu o amor pela comida

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Passei horas olhando para a tela do computador. Tentei criar uma história (a minha, no caso), me comparar ou me desconstruir para me apresentar.  Nada funcionou. Então, serei objetiva.

Muito prazer, me chamo Sabrina, tenho 40 anos. Sou Relações Públicas de formação, casada, tenho uma filha adolescente, sou dona de casa e empresária.

Como eu vim parar aqui? Bom, não foi por esses motivos, mas por algo que faz parte da minha vida há quatro anos, e que tem me proporcionado, além de oportunidades ímpares, experiências incríveis.

Sou a autora do blog e das redes sociais Comidatriboa, um espaço onde compartilhamos nossas aventuras gastronômicas, onde dividimos com uma turma boa de seguidores receitas descomplicadas e bons lugares para se apreciar uma “comida tri boa”.

Venho de uma família muito comilona. Tudo se resolvia na hora da refeição. Minha avó materna era a rainha das panelas. Podia chegar sozinha ou com 20 amigas que sempre tinha comida para todo mundo. Cresci vendo o carinho e o afeto com que ela preparava nossas refeições e a gratidão por ter um prato de comida para saborear.

Quando chegou a minha vez de preparar as refeições para a minha família, aquele brilho no olhar que ela tinha acendeu em mim. Amo cozinhar. A química dos sabores, a matemática das medidas, a licença poética para recriar o que já foi criado. O amor pelos preparos cresceu tanto que ganhou um espaço na internet. A troca é maravilhosa. E, a partir de agora, vamos trocar receitas por aqui também, mas sempre respeitando uma regra de ouro dos nossos preparos: RECEITAS PRÁTICAS. Combinado?

Então chega de assunto e vamos começar adoçando este espaço com a receita mais acessada e compartilhada nas nossas redes, e que alavancou o Comidatriboa a números jamais imaginados: a Palha Italiana. Ela nada mais é do que um brigadeiro com pequenos pedaços de bolacha. Simples assim! Vamos lá?

 

Palha Italiana de leite em pó

Ingredientes:

- 2 caixas de leite condensado

- 6 colheres de sopa de leite em pó (preferencialmente o Ninho)

- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

- 1/2 pacote de bolacha maisena

- Açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo:

Misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga em uma panela.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo e acrescente as bolachas picadas grosseiramente. Misture bem. Forre uma forma com papel manteiga e acrescente a mistura. Cubra com plástico e pressione bastante para ficar bem compactado. Leve a geladeira por 2 horas ou até que fique bem firme. Corte em retângulos e passe no açúcar de confeiteiro.

 

Dicas:

- A base é o brigadeiro, então vale de qualquer sabor. (nham!)

- A bolacha pode ser substituída por qualquer uma de sua preferência. (nham²)

- Antes de cortar a palha em quadradinhos, passe um pouco de azeite na lamina da faca. Ela vai deslizar melhor e não grudar.

- Pode também substituir o açúcar de confeiteiro por leite em pó, coco ralado, ou até mergulhar os quadradinhos em chocolate derretido.

 

por Sabrina Rolim

Sabrina Rolim é empresária, mãe e louca por comida. A cada 15 dias, compartilha no Bella+ receitas de família (somente aquelas bem práticas) e dicas de lugares preferidos. @comidatriboa


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