Inverno: consumir frutas no frio é possível
Gisele Silveira traz uma receita super fácil e deliciosa para incentivar o consumo de frutas na estação
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O inverno chegou de vez aqui pelo Rio Grande do Sul e as preferências alimentares começam a mudar. O pessoal se perde um pouquinho nas escolhas buscando aquecimento através da comida!
O ganho de peso acaba acontecendo e muitas vezes tiramos alimentos importantes como frutas e vegetais do cardápio. Só que é justamente na estação mais fria que precisamos de um super aporte de vitaminas e minerais que só encontramos nesses alimentos. Deixo uma dica hoje de como ingerir frutas mesmo no frio, de um jeito gostoso e cheio de especiarias, mantendo a parte de vitaminas e minerais.
Peras cozidas no suco de uva
Ingredientes:
4 peras sem casca
1 pau de canela
3 cravos
2 rodelas de laranja
1/2 litro de suco de uva integral
1/2 litro de água
1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
2 anis estrelados
Como fazer:
Descasque as peras e coloque-as junto com todos os ingredientes em uma panela grande. Deixe ferver durante 30 minutos ou até que um garfo consiga espetar a pera sem esforço. Você pode consumir na hora, assim quentinha, ou guardar na geladeira e consumir no dia seguinte, basta aquecer um pouquinho antes. Além da pera, essa receita fica uma delícia com maçã ou abacaxi.
Faz e me conta depois o que você achou!