Café da manhã: 3 maneiras diferentes de começar o dia
Gisele Silveira indica alimentos que ajudam a saciar sua fome
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O café da manhã é uma refeição amada por muitos, negligenciada por outros, simplesmente inexistente na vida de vários. Ele é uma refeição importante e a forma que você escolhe os alimentos pode contribuir para um aumento da fome durante o dia ou o contrário, uma vez que os alimentos escolhidos trazem uma resposta hormonal imediata.
Pensando nisso, eu resolvi trazer pra vocês três opções não tão comuns quanto o velho e bom café com leite, pão francês com margarina. Variar os alimentos, evitar a monotonia alimentar e oferecer mais nutrientes, vitaminas e minerais auxilia o corpo principalmente em saúde e emagrecimento.
Opção 1
- Café passado com canela
- Omelete de 2 ovos, sementes de girassol, azeite de oliva. Comer ovos no café da manhã já é comum, mas se colocarmos mais ingredientes nutritivos, fica melhor ainda: as sementes além de trazerem fibras e gorduras boas, dão um crocante à essa refeição.
Opção 2
- Suco de frutas natural
- Batata doce assada (deixar cozinhar em água e depois colocar no forno pra assar): excelente substituto do pão, só que muito mais nutritivo e mais amigo em dietas de emagrecimento por ter um índice glicêmico mais baixo. Para acompanhar a batata doce você pode usar um creme de ricota ou até mesmo uma geleia de frutas sem açúcar.
Opção 3
- Super smoothie
O líquido pode ser água, água de coco ou leite vegetal – 200 ml
1 xícara de frutas congeladas variadas (banana, morango, mirtilo, amora, abacate – você deve escolher no mínimo 2 frutas)
Fibra que pode ser semente de linhaça ou chia – 1 colher de sopa
1 tâmara pra adoçar
Bater tudo no liquidificador e pronto. Um super shake pra iniciar o dia cheio de energia, longe do velho pão com margarina.
Gostou das opções? Quem sabe testamos uma delas e vemos como fica nosso organismo ao longo do dia e da semana? Faz e me conta, vou adorar saber!