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Gisele Silveira

Verão e suas delícias gastronômicas

Gisele Silveira ensina duas receitas refrescantes para driblar o calor sem sair da dieta

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O calor tá aí...e uma das opções que as pessoas usam pra se refrescar é o sorvete! Tudo certo se ele não fosse um alimento calórico, rico em gordura na sua composição. Mas o que fazer pra não se perder nessa delícia gelada? Um boa troca podem ser os picolés de frutas (não os cremosos que tem tantas calorias quanto uma bola de sorvete) ou os sorbet que são sorvetes com a base de fruta e não de leite e que, por isso, também acabam sendo mais econômicos nas calorias.

Pensando nisso separei duas opções de sorbet pra se fazer em casa, isso mesmo, em casa! Além de deliciosos, são uma opção super econômica de lanche da tarde pra criançada e para os adultos também!

Confere logo abaixo e depois me conta aqui depois como foi a aceitação!

Sorbet de manga

Ingredientes:

2 mangas grandes descascadas
150ml de água
85g de açúcar demerara ou 40g adoçante xilitol ( para quem deseja ainda mais redução nas calorias)
2 limões (sucos e raspas)
1 clara de ovo grande ligeiramente batida

Modo de preparo:

Coloque as mangas sobre uma tábua e fatie de ponta a ponta com a lâmina da faca paralela à tábua e bem rente ao caroço. Bata a polpa no processador até obter um purê. Ponha a água e o açúcar numa panela e mexa até o açúcar dissolver. Apure por 3-4 minutos, retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos. Adicione o suco de limão e deixe esfriar por 1 hora, no mínimo. Despeje a água fervente sobre as raspas da casca de limão e ferva. Escorra e deixe esfriar, reserve. Misture o purê de manga e a calda. Ponha a mistura num recipiente e leve ao freezer por cerca de 2 horas. Retire e, com um batedor grande ou um garfo, quebre os cristais de gelo. Leve ao freezer novamente e repita a operação depois de 1 hora e de novo após 2 horas. Acrescente a clara e leve ao freezer por mais 2 horas antes de servir. Sirva decorado com as tirinhas de casca de limão.

Sorbet de mirtilo/ frutas vermelhas

Ingredientes:

6 bananas congeladas
1 xícara de chá de mirtilos (pode ser também morango ou amora)
1 copo de água

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje a massa em um recipiente individual e deixe no freezer por 4 horas.

Viu como são fáceis? E além de tudo não prejudicam a dieta!! Bom apetite!

por Gisele Silveira

Gisele Silveira é mãe da Antônia e nutricionista funcional, com foco em emagrecimento e hipertrofia, fertilidade e envelhecimento saudável. Escreve semanalmente para o Bella+ com a missão de desvendar os segredos da alimentação saudável. @giselesilveiranutri


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