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Gisele Silveira

Saiu da mesa com fome? Pode não ser apenas gula

Gisele Silveira Berardi explica o que é a fome oculta e o que pode provocá-la

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Você é daquelas pessoas que sai da mesa já com fome? Você sabia que isso pode ir muito além de gula? Essa situação, na verdade, pode mostrar que você tem carências nutricionais importantes. A chamada fome oculta, acontece quando, mesmo comendo com frequência, nossas células permanecem desnutridas. Nosso organismo sofre com as carências que a falta de vitaminas e minerais traz e pode tentar compensar buscando comida várias vezes ao dia.

Mas por que isso acontece, se eu continuo me alimentando?

Vou listar 4 motivos principais para que você continue com fome mesmo depois de comer:

-       monotonia alimentar: você come sempre a mesma coisa, a mesma fruta, a mesma salada, o mesmo tipo de cereal. O seja, tem pouca variabilidade no seu prato e, consequentemente, você acaba também não variando os micronutrients. Isso não é papo de nutricionista, faça variações. Escolha um fruta diferente por semana, por exemplo. Com isso, o aporte de vitaminas já será melhorado;

-       poucos alimentos frescos e nutritivos: comida de verdade, todo mundo sabe o que é, né? Então, além de consumir esses alimentos, prefira também comprar os vegetais e as frutas da época, de preferência de produtores locais. Isso garante maior qualidade nutricional em comparação a um alimento que ficou viajando o país todo para chegar a sua mesa;

-       reduza o consumo de produtos industrializados: com a desculpa de ser mais prático, as pessoas trocam comida por produtos alimentícios, que trazem uma carga de conservantes alta para nosso corpo. Reduza este tipo de produto (não é alimento) e, de quebra, diminua a ingestão de todas as substâncias químicas que vem com eles;

-       desequilíbrios orgânicos (especialmente intestinais) que prejudicam a absorção de nutrients.

Portanto, se você tem fome toda hora experimente verificar esses quatro itens que eu citei anteriormente. A solução pode estar em algum deles. Lembre-se que a gente é o que a gente come, aliás, a gente é o que a gente absorve. Se o organismo estiver melhor nutrido, com certeza será mais fácil se manter saciado.

por Gisele Silveira

Gisele Silveira é mãe da Antônia e nutricionista funcional, com foco em emagrecimento e hipertrofia, fertilidade e envelhecimento saudável. Escreve semanalmente para o Bella+ com a missão de desvendar os segredos da alimentação saudável. @giselesilveiranutri


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