Como conservar verduras e legumes dentro e fora da geladeira
Cada tipo de alimento deve ser conservado de uma forma diferente, assim é possível prolongar sua validade e evitar o desperdício
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Comprar verduras e legumes para as refeições da semana ou do mês é uma tarefa simples, mas o difícil é conservar esses alimentos para que durem mais e não percam nutrientes.
Pensando nisso, a b4waste, foodtech brasileira que conecta varejistas com alimentos e outros produtos próximos à validade ao consumidor final, listou algumas dicas sobre a conservação de cada tipo de alimento para prolongar a qualidade dos produtos e evitar o desperdício. Confira:
Raízes
Ao invés de colocar alimentos como cenoura, beterraba e mandioca em sacos plásticos, experimente deixá-los imersos na água em uma vasilha na geladeira. Com isso, eles tendem a durar 15 dias sem perder suas propriedades.
Frutos
Caso alimentos como tomate, pepino, berinjela e abóbora ainda não tenham sido partidos, podem ser armazenados fora da geladeira. Caso estejam cortados, é importante guardá-los em recipientes fechados, se possível com um papel toalha embaixo deles, dentro da geladeira, para um consumo ideal de até dois dias.
Grãos
É recomendado guardar alimentos como feijão e grão de bico, em recipientes bem vedados fora da geladeira. Ao tirar o alimento da embalagem original, sempre coloque a data de validade em cada um dos potes de armazenamento.
Legumes
Congelá-los é uma ótima solução para diminuir as idas à feira ou ao mercado. Além de deixar o alimento livre de bactérias, é uma saída para manter as propriedades nutricionais.
Verduras
Alimentos como alface, agrião e rúcula podem ser guardados na geladeira. Para durarem mais tempo com uma boa qualidade, vale colocá-las, após lavadas e secas, em potes de vidro ou de plástico com folhas de papel toalha entre elas, que vão absorver a umidade dentro dos recipientes, o que prolongará a vida útil desses alimentos.
Escolha o local certo na geladeira
Guardar verduras na geladeira também precisa de atenção. Opte por colocar este tipo de alimento no local onde é menos frio dentro do eletrodoméstico, ou seja, nas gavetas inferiores. Eles são mais frágeis e perecíveis, por isso necessitam de uma atenção especial para sua conservação.
Agora que você já sabe como conservar verduras e legumes, basta adquiri-los e depois organizá-los de acordo com a sua intenção de consumo.