Menu completo para uma refeição em família
Selecionamos três receitas para quem vai reunir a família no fim de semana e quer aproveitar o momento para compartilhar pratos deliciosos
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Fim de semana é sinônimo de descanso, lazer e uma ótima oportunidade para reunir a família. Melhor ainda é poder aproveitar o sábado ou domingo para compartilhar, além da companhia, uma bela refeição. Pensando nisso, selecionamos três receitas ideais para um almoço ou café da tarde em família. Confira:
Macarrão ao forno com bacon e muçarela
Por Alegra
Ingredientes:
300 gramas de bacon Alegra cortado em cubinhos
500 gramas de macarrão, à sua escolha, cozido e escorrido
350 gramas de muçarela ralada ou picada
50 gramas de queijo ralado
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de azeite
3 tomates fatiados e sem semente
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o bacon em uma panela e misture até dourar. Depois, acrescente o azeite, o alho, a cebola e os tomates. Em um refratário, coloque o macarrão, a maionese, a salsinha, a muçarela e os ingredientes refogados. Misture bem e, em seguida, polvilhe queijo ralado. Leve ao forno médio até gratinar o queijo e está pronto!
Bombom de Travessa com Frutas
Por Nestlé
Ingredientes:
Creme
1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395g
3 gemas
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
Meia colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
100 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo derretido
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
Montagem
1 xícara (chá) de morangos ao meio
1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes
100 g de raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
Modo de Preparo:
Creme
Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
Cobertura
Em um recipiente, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com o NESTLÉ Creme de Leite até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o Creme reservado. Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a Cobertura. Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve à geladeira até o momento de servir.
Bolo Formigueiro de Laranja
Por Marca Isabela
Ingredientes:
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 embalagem de Palitos Isabela (70 g), cortados em 4 partes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo:
Bolo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos. Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Calda
Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.