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Menu completo para uma refeição em família

Selecionamos três receitas para quem vai reunir a família no fim de semana e quer aproveitar o momento para compartilhar pratos deliciosos

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Fim de semana é sinônimo de descanso, lazer e uma ótima oportunidade para reunir a família. Melhor ainda é poder aproveitar o sábado ou domingo para compartilhar, além da companhia, uma bela refeição. Pensando nisso, selecionamos três receitas ideais para um almoço ou café da tarde em família. Confira:

Macarrão ao forno com bacon e muçarela

Por Alegra 

Ingredientes: 

300 gramas de bacon Alegra cortado em cubinhos

500 gramas de macarrão, à sua escolha, cozido e escorrido

350 gramas de muçarela ralada ou picada

50 gramas de queijo ralado

3 colheres (sopa) de maionese

2 colheres (sopa) de azeite

3 tomates fatiados e sem semente

2 dentes de alho picados

1 cebola grande picada

Salsinha a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo: 

Coloque o bacon em uma panela e misture até dourar. Depois, acrescente o azeite, o alho, a cebola e os tomates. Em um refratário, coloque o macarrão, a maionese, a salsinha, a muçarela e os ingredientes refogados. Misture bem e, em seguida, polvilhe queijo ralado. Leve ao forno médio até gratinar o queijo e está pronto!

 

Bombom de Travessa com Frutas

Por Nestlé

Ingredientes:

Creme

1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395g

3 gemas

2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

2 colheres (sopa) de amido de milho

Meia colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

100 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo derretido

1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

Montagem

1 xícara (chá) de morangos ao meio

1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes

100 g de raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

 

Modo de Preparo:

Creme

Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Cobertura

Em um recipiente, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com o NESTLÉ Creme de Leite até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o Creme reservado. Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a Cobertura. Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve à geladeira até o momento de servir.

 

Bolo Formigueiro de Laranja

Por Marca Isabela 

Ingredientes:

Massa

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

¼ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de raspas de laranja

1 embalagem de Palitos Isabela (70 g), cortados em 4 partes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de suco de laranja

 

Modo de Preparo:

Bolo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos. Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Calda

Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.


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