capa

Menu natalino para preparar em casa

Confira nossas dicas de receitas para arrasar na ceia de Natal

publicidade

Então é Natal! Época em que muitas pessoas aproveitam para se aventurar na cozinha e preparar delícias para a família e amigos. Se você ainda não decidiu qual vai ser a ceia natalina ou quer complementar sua ideia, separamos algumas sugestões para te ajudar. Temos opções bem tradicionais da data e algumas diferentes, para surpreender no menu de Natal. Dá uma olhada:

Arroz à Grega

Por: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

1 colher (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de arroz cru

1 cenoura média cortada em cubos pequenos

Meia xícara (chá) de pimentão vermelho, em cubos pequenos

1 xícara (chá) de vagem cortada em rodelas

2 sachês de tempero da sua preferência

2 pitadas de sal

4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz, a cenoura, o pimentão, a vagem, o tempero e o sal, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio. Retire do fogo e sirva em seguida.

Farofa Natalina funcional 

Por: Shambala Naturais

Ingredientes

1 cebola
3 dentes de alho
1 xícara de aveia flocos médios
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de coco
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de ghee
1 pitada de páprica defumada
1 pitada de cúrcuma
1 pitada de pimenta do reino
Tempero verde à gosto
Sal à gosto

Modo de preparo

Coloque o azeite e o Ghee na panela, deixe esquentar e coloque a cebola picada até dourar, e logo após o alho picado. Espere dourar e coloque o restante dos ingredientes, misture bem em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até que fique bem crocante.

Bolo de Reis 

Por: Mix e Selecta (Duas Rodas)

Ingredientes

3/4 de xícara (chá) de damasco picado

1/2 xícara (chá) de passas pretas

1/2 xícara (chá) de passas brancas

1/2 xícara (chá) de rum ou licor da sua preferência

1 xícara (chá) de manteiga sem sal

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

5 unidades de gemas de ovos

2 colheres (chá) de especiarias (cravo, canela e noz moscada)

3 xícaras (chá) de farinha de aveia

3/4 de xícara (chá) de nozes picadas

1 colher (sopa) de fermento em pó

5 claras em neve

Fondant Mix a gosto

Modo de preparo

Deixe os damascos e as passas de molho no rum. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente as gemas e bata mais um pouco, em seguida acrescente as especiarias. Reduza a batedeira ao mínimo e acrescente a farinha de aveia.

Retire da batedeira e acrescente as nozes, os damascos e as passas. Misture bem. Por último, as claras em neve e o fermento. Misture delicadamente até homogeneizar. Asse em forma redonda com furo no meio em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar. Para finalizar, aplique o fondant derretido para fazer a cobertura e decore com frutas e castanhas conforme sua preferência

Bruschetta Natalina

Por: chef Willian Zarpelon, professor de Gastronomia da UniRitter

Ingredientes

1 pão baguete pequeno, ou 3 pães francês

1 dente de alho

2 tomates grandes

2 ramos de manjericão

30ml de azeite

30g de amendoim torrado

15g de uvas-passa

30g de mostarda

30ml de mel

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte o pão em fatias médias, pincele com azeite e asse até dourar. Corte o tomate em cubos médios. Em um recipiente, misture a mostarda, o mel e o alho cortado em cubos bem pequenos até formar um molho. Triture e faça uma farofa com o amendoim torrado e misture com as uvas-passa. Com o pão já assado, passe uma camada do molho e finalize com os cubos de tomate e a farofa.  Por último, coloque as folhas de manjericão e a pimenta-do-reino moída.


compartilhe