3 receitas leves para os dias quentes
Temperaturas altas pedem pratos mais leves e refrescantes
publicidade
O verão ainda não chegou, mas já está batendo na porta. As temperaturas já subiram e para os dias mais quentes, nada melhor do que apostar em refeições leves e refrescantes. Por isso, hoje te indicamos três opções de pratos para trazer leveza durante o calor.
Patê de presunto com ricota
Por: marca Renata
Ingredientes
1 pacote de biscoito tipo cracker
½ ricota em pedaços
1 xícara (chá) de presunto em pedaços
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Fios de azeite
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta homogênea. Cubra os biscoitos com o patê. Decore com salsa picada.
Salada de Frango com Uva
Por marca Mimo
Ingredientes
3 xícaras de chá de frango cozido, cortados em pedaços pequenos
1 xícara de chá de uvas, cortadas ao meio sem sementes
1 xícara de chá de maionese
1/2 colher de chá de casca de limão ralada
Folha verde a gosto de alface para decorar
Modo de Preparo
Em uma saladeira, misture o frango e a uva. Acrescente a maionese e a casca de limão ralada. Forre uma travessa com as folhas de alface. No centro, coloque a salada de frango. Sirva em seguida.
Tortinha de abobrinha com cogumelos
Por: Jasmine Alimentos
Ingredientes
2 Wraps de Chia e Linhaça ou da sua preferência
½ abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
½ xícara de cogumelos salteados no azeite e sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher de salsinha picada
Folhas de manjericão picadas
Sal e lemon pepper a gosto
Modo de preparo
Utilize uma forma de fundo removível, acomode o wrap no fundo, e, caso necessário, apare as sobras. Em um bowl, quebre os ovos, tempere com sal e lemon pepper. Adicione a farinha de aveia e misture bem. Adicione a abobrinha, os cogumelos, a salsinha e o manjericão. Acomode a mistura em cima da massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.