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3 receitas leves para os dias quentes

Temperaturas altas pedem pratos mais leves e refrescantes

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O verão ainda não chegou, mas já está batendo na porta. As temperaturas já subiram e para os dias mais quentes, nada melhor do que apostar em refeições leves e refrescantes. Por isso, hoje te indicamos três opções de pratos para trazer leveza durante o calor.

Patê de presunto com ricota

Por: marca Renata

Ingredientes

1 pacote de biscoito tipo cracker

½ ricota em pedaços

1 xícara (chá) de presunto em pedaços

Sal a gosto

Salsa picada a gosto

Fios de azeite

½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta homogênea. Cubra os biscoitos com o patê. Decore com salsa picada.

Salada de Frango com Uva

Por marca Mimo

Ingredientes

3 xícaras de chá de frango cozido, cortados em pedaços pequenos

1 xícara de chá de uvas, cortadas ao meio sem sementes

1 xícara de chá de maionese

1/2 colher de chá de casca de limão ralada

Folha verde a gosto de alface para decorar

Modo de Preparo

Em uma saladeira, misture o frango e a uva. Acrescente a maionese e a casca de limão ralada. Forre uma travessa com as folhas de alface. No centro, coloque a salada de frango. Sirva em seguida.

Tortinha de abobrinha com cogumelos

Por: Jasmine Alimentos

Ingredientes

2 Wraps de Chia e Linhaça ou da sua preferência

½ abobrinha pequena cortada em cubos pequenos

½ xícara de cogumelos salteados no azeite e sal

2 ovos

2 colheres (sopa) de farinha de aveia

1 colher de salsinha picada

Folhas de manjericão picadas

Sal e lemon pepper a gosto

Modo de preparo

Utilize uma forma de fundo removível, acomode o wrap no fundo, e, caso necessário, apare as sobras. Em um bowl, quebre os ovos, tempere com sal e lemon pepper. Adicione a farinha de aveia e misture bem. Adicione a abobrinha, os cogumelos, a salsinha e o manjericão. Acomode a mistura em cima da massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.


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