capa

Dia do Macarrão: comemore com três receitas

Confira nossas dicas para celebrar o Dia do Macarrão com pratos deliciosos

publicidade

Uma das comidas mais presentes na mesa dos brasileiros, apesar de não ter origem no nosso país. Ele vai bem com os mais diversos molhos e acompanhamentos. Estamos falando do macarrão! Tão especial que é celebrado em uma data, este 25 de outubro.

No Dia do Macarrão, te trazemos três receitas diferentes para celebrar - e se deliciar. Veja:

Macarrão com Palmito

Por Marca Renata

Ingredientes

1/2 pacote de Macarrão tipo Linguine 

2,5 l de água 

1 colher de sal 

6 colheres (sopa) de manteiga 

3 dentes de alho picados

 4 alho-poró em rodelas 

1 pitada de sal 

1 xícara (chá) de creme de leite fresco 

1/2 xícara (chá) de salsa picada 

1/2 pacote de Queijo Parmesão 

1 vidro de palmito em rodelas 

Moda de Preparo

Coloque na frigideira a manteiga, o alho e o alho-poró. Junte o palmito, tempere com sal e refogue. Acrescente o creme de leite. Deixe ferver. Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.  Escorra e acrescente ao molho de palmito. Finalize com queijo ralado.

Nhoque ao molho de tomate e sálvia 

Por: marca Ekma

Ingredientes

4 batatas descascadas

1 ovo

1 colher de sopa de manteiga

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 cubo de caldo de legumes

1/2 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 sachês de azeite 

1 xícara (chá) de tomate triturado refogado

4 tomates picados

1 cebola pequena picada

1 pitada de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de sálvia

Modo de Preparo

Preparo do Nhoque

Cozinhe as batatas sem as cascas junto com o caldo de legumes até ficarem macias. Amasse-as com um garfo ou passe-as por uma peneira ou espremedor. Em uma vasilha junte com o ovo, o queijo, a margarina e um pouco de farinha. Incorpore bem tudo. Vá juntando a farinha aos poucos, até dar a liga ao nhoque. Deixe a massa descansar um pouco. Faça rolinhos compridos e corte o nhoque na espessura de um dedo e no comprimento de 5 cm. Leve para cozinhar em água quente e salgada. Quando ele subir, vá retirando e colocando em uma vasilha com água gelada, para que cesse o cozimento. Após isso, escorra bem e reserve.

Preparo do Molho

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os tomates e a cebola. Adicione o tomate triturado, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture a sálvia e acrescente a massa do nhoque. Sirva quente, acompanhado de queijo parmesão.

Espaguete com Camarão Picante

Por: marca Isabela 

Ingredientes

Para o molho

500g de camarões médios limpos

½ colher (sopa) de Lemon Pepper

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

¼ de xícara (chá) de vinho branco

4 tomates italianos bem maduros picados

1 pitada de açúcar

Sal a gosto

5 colheres (sopa) de cebolinha picada

Para a massa

½ embalagem de Espaguete com Ovos (250g)

1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

Tempere o camarão com o Lemon Pepper e reserve em geladeira, para tomar gosto, por 15 minutos. Aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola, até ficar transparente. Junte o camarão temperado e frite até mudar completamente de cor. Regue com o vinho branco e acrescente os tomates. Adicione o açúcar (para retirar a acidez do molho) e tempere com sal a gosto. Cozinhe até que os tomates comecem a desmanchar. Retire do fogo, polvilhe a cebolinha picada e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao molho aquecido. Misture bem para que toda a massa fique envolvida pelo molho e sirva em seguida.

Dica do Chef: se você gosta de um toque mais picante, use o dobro da quantidade de Lemon Pepper no momento de temperar os camarões.


compartilhe