Dia do Vegetarianismo: duas receitas para celebrar a data
Cerca de 30 milhões de brasileiros são adeptos à prática
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O vegetarianismo é mais do que uma dieta e sim um verdadeiro estilo de vida para todos aqueles que são adeptos. A última pesquisa Ibope sobre o assunto aponta que cerca de 30 milhões de brasileiros são vegetarianos e este número tende a crescer cada vez mais.
E você, o que pensa sobre a dieta vegetariana? Hoje é o Dia do Vegetarianismo, e para celebrar a data, separamos duas dicas de receitas fáceis e deliciosas. Quem já é adepto vai adorar e aqueles que ainda não conhecem, podem ter a chance de experimentar. Confere:
Bolonhesa de Lentilha
Por: Shambala Naturais
Ingredientes
½ cebola picada
2 dentes de alho ralado
1 pote de passata de tomate
½ xícara de lentilha
½ xícara de água filtrada
½ colher de sobremesa de Lemon Pepper
Macarrão feito de ½ abobrinha (abobrinha italiana ralada em tiras finas) ou outra massa de sua preferência
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Coloque a lentilha em uma tigela e cubra com o dobro de água, deixando de molho por 8 horas. Escorra, lave bem e reserve. Leve uma panela em fogo médio, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Junte, em seguida, o molho, o tempero e o sal. Utilizamos o Lemon Pepper exclusivo da Shambala que é natural e combina com tudo, mas você também pode adicionar temperinhos de sua preferência. Adicione a lentilha e a água e cozinhe por cerca de 10 minutos, cuidando para a lentilha se manter firme.
Salada Waldorf
Por: Uvas Mimo
Ingredientes
500 g de batata em cubos
300 g de uvas
1 limão
2 talos de salsão
1 cebola roxa picada
2 xícaras de maionese light
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
100 g de nozes picadas
Sal a gosto
Dill (aneto) ou outra erva fresca para finalizar
Modo de preparo
Corte as batatas em cubos e cozinhe em água fervente com sal até ficar “al dente”, sem deixar amolecer. Escorra e leve à geladeira até esfriar. Corte as uvas ao meio e o salsão em cubinhos. Em um pote grande, monte a salada, misturando as batatas já geladas, o salsão, as uvas, a cebola e o azeite. Tempere com sal a gosto. Acrescente a maionese. Leve à geladeira até a hora de servir. Sirva, de preferência, no mesmo dia, finalizando com Dill, Salsinha ou outra erva fresca. Decore com as nozes picadas.