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Dia do Vegetarianismo: duas receitas para celebrar a data

Cerca de 30 milhões de brasileiros são adeptos à prática

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O vegetarianismo é mais do que uma dieta e sim um verdadeiro estilo de vida para todos aqueles que são adeptos. A última pesquisa Ibope sobre o assunto aponta que cerca de 30 milhões de brasileiros são vegetarianos e este número tende a crescer cada vez mais. 

E você, o que pensa sobre a dieta vegetariana? Hoje é o Dia do Vegetarianismo, e para celebrar a data, separamos duas dicas de receitas fáceis e deliciosas. Quem já é adepto vai adorar e aqueles que ainda não conhecem, podem ter a chance de experimentar. Confere:

Bolonhesa de Lentilha

Por: Shambala Naturais

Ingredientes

½ cebola picada

2 dentes de alho ralado

1 pote de passata de tomate 

½ xícara de lentilha

½ xícara de água filtrada

½ colher de sobremesa de Lemon Pepper 

Macarrão feito de ½ abobrinha (abobrinha italiana ralada em tiras finas) ou outra massa de sua preferência

2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Coloque a lentilha em uma tigela e cubra com o dobro de água, deixando de molho por 8 horas. Escorra, lave bem e reserve. Leve uma panela em fogo médio, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Junte, em seguida, o molho, o tempero e o sal. Utilizamos o Lemon Pepper exclusivo da Shambala que é natural e combina com tudo, mas você também pode adicionar temperinhos de sua preferência. Adicione a lentilha e a água e cozinhe por cerca de 10 minutos, cuidando para a lentilha se manter firme.

Salada Waldorf

Por: Uvas Mimo

Ingredientes

500 g de batata em cubos

300 g de uvas 

1 limão

2 talos de salsão

1 cebola roxa picada

2 xícaras de maionese light

2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

100 g de nozes picadas

Sal a gosto

Dill (aneto) ou outra erva fresca para finalizar

Modo de preparo

Corte as batatas em cubos e cozinhe em água fervente com sal até ficar “al dente”, sem deixar amolecer. Escorra e leve à geladeira até esfriar. Corte as uvas ao meio e o salsão em cubinhos. Em um pote grande, monte a salada, misturando as batatas já geladas, o salsão, as uvas, a cebola e o azeite. Tempere com sal a gosto. Acrescente a maionese. Leve à geladeira até a hora de servir. Sirva, de preferência, no mesmo dia, finalizando com Dill, Salsinha ou outra erva fresca. Decore com as nozes picadas.


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