Feriado na cozinha: duas receitas para fazer com a família
Aproveite o momento com a família para uma refeição especial
publicidade
Você é do time que gosta de aproveitar os momentos em casa para treinar as habilidades culinárias? A gente, sim! Que tal aproveitar o feriado para preparar um almoço ou jantar especial para a família? Te sugerimos duas receitas deliciosas e de fácil preparo. Confere:
Macarrão 4 queijos ao forno
Por: Marca Renata
Ingredientes
1/2 pacote de macarrão parafuso
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo provolone
Modo de preparo
Unte um refratário com manteiga. Espalhe o macarrão ainda cru. Por cima, espalhe o queijo gorgonzola e o queijo muçarela e coloque colheradas de requeijão. .Regue com o leite e finalize com o queijo provolone. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
Brigadeiro de paçoca
Por: Chef Marcella Contipelli
Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
5 unidades de paçoquinha
1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a paçoquinha e a manteiga. Misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar bem e desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros. Por fim, passe na paçoquinha triturada e sirva.