capa

Feriado na cozinha: duas receitas para fazer com a família

Aproveite o momento com a família para uma refeição especial

publicidade

Você é do time que gosta de aproveitar os momentos em casa para treinar as habilidades culinárias? A gente, sim! Que tal aproveitar o feriado para preparar um almoço ou jantar especial para a família? Te sugerimos duas receitas deliciosas e de fácil preparo. Confere:

Macarrão 4 queijos ao forno

Por: Marca Renata

Ingredientes

1/2 pacote de macarrão parafuso 

1 colher (sopa) de manteiga 

1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola 

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada

1 xícara (chá) de requeijão cremoso 

3 xícaras (chá) de leite 

1 xícara (chá) de queijo provolone 

Modo de preparo

Unte um refratário com manteiga. Espalhe o macarrão ainda cru. Por cima, espalhe o queijo gorgonzola e o queijo muçarela e coloque colheradas de requeijão. .Regue com o leite e finalize com o queijo provolone. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.

Brigadeiro de paçoca

Por: Chef Marcella Contipelli

Ingredientes

1 lata de leite condensado

½  caixinha de creme de leite

5 unidades de paçoquinha

1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a paçoquinha e a manteiga. Misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar bem e desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros. Por fim, passe na paçoquinha triturada e sirva.


compartilhe